HERBERS Excel-Forum - das Archiv

Thema: Diagrammlinie Farbe zuweisen

Diagrammlinie Farbe zuweisen
reiner
Hallo Leute,

mit dem Makro in der Beispieldatei wird eine Diagrammlinie erstellt.

https://www.herber.de/bbs/user/168740.xlsb

In Zeile 38 wird der Linie eine Farbe zugewiesen; allerdings könnte diese Zeile auch auskommentiert werden, da die Farbzuweisung keinen Einfluss auf die Linienfarbe hat. ZUMINDEST unter Excel 2007.
Ich kann zwar von Hand über "Datenreihe formatieren" --> "Linienfarbe" --> die Farbe auswählen, aber mit Makro funktioniert das bei mir nicht.

Ergebnis mit Makro-Recorder hilft auch nicht weiter:

Sub LinienfarbeÄndern()

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
End Sub

-----------------------------------
In einem anderen mir vorliegenden Makro zur Diagrammerstellung kann die Farbe mit ColorIndex = 3 (o.ä.) zugewiesen werden.
-----------------------------------
Lässt sich der Programmcode für die Farbzuweisung in der Beispieldatei auf ColorIndex = 3 (o.ä.) umschreiben ??

mfg
reiner
AW: Diagrammlinie Farbe zuweisen
Beverly
Hi Reiner,

verwende anstelle

.Format.Line.ForeColor.RGB = vbBlue


dieses

.Border.Color = vbBlue


Anstelle vbBlue kannst du selbstverständlich auch den Color-Farbcode verwenden. Anstelle .Color geht natürlich auch .ColorIndex.

Bis später
Karin

Link zur Homepage: https://excel-inn.de/
So funktioniert es
reiner
danke Beverly