Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Umbenennen von Dateien !

Umbenennen von Dateien !
23.09.2003 18:43:00
thomas scher
Hallo zusammen,
ich habe von Willi gestern ein Macro bekommen das mir alle Dateien mit bestimmten Kriterien ausliest. Das sieht so aus !





jetzt benutze ich ein anderes Macro um die Dateien umzubenennen und zwar dieses hier.

Sub DateiUmbenennen()
Const csMsg As String = "Datei existiert, überschreiben?"
Dim i As Integer
For i = 1 To 100 Step 1
'verzeichnis = InputBox(("Bitte Pfad eingeben!"), "Verzeichnisse in Tabelle1", "C:\AVAYA-REPORTS\")
verzeichnis = ("C:\AVAYA-REPORTS\")
On Error GoTo ERRORHANDLER
Name verzeichnis & Cells(i, 1).Value As verzeichnis & Cells(i, 2).Value
Next i
Exit Sub
ERRORHANDLER:
If Err = 58 Then
Beep
If MsgBox(csMsg, vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Kill Range("B1").Value
Resume
ElseIf Err = 53 Then
Beep
MsgBox " Datei nicht gefunden "
End If
End Sub

das Verzeichniss ist immer das gleiche doch er ändert nur die ERSTE Datei und sagt mir danach das er das Zweite schon nicht mehr findet!
Warum funktioniert das nicht ?? Könnt ihr mir bitte helfen ??

Vielen dank an alle im Vorraus

Der Thomas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Danke ich habs geschaft !
23.09.2003 19:23:25
thomas scher
Danke an alle ! Ich hab es raus bekommen !!

gruss
Thomas
AW: Umbenennen von Dateien !
23.09.2003 19:31:03
Reinhard
Hallo Thomas,
so müßte es klappen:

Sub DateiUmbenennen()
Const csMsg As String = "Datei existiert, überschreiben?"
Dim i As Integer
For i = 1 To 100 Step 1
'verzeichnis = InputBox(("Bitte Pfad eingeben!"), "Verzeichnisse in Tabelle1", "C:\AVAYA-REPORTS\")
verzeichnis = "C:\AVAYA-REPORTS\"
On Error GoTo ERRORHANDLER
'x = verzeichnis & Cells(i, 1)
'y = verzeichnis & Cells(i, 2)
Name verzeichnis & Cells(i, 1).Value As verzeichnis & Cells(i, 2).Value
Next i
Exit Sub
ERRORHANDLER:
If Err = 58 Then
Beep
If MsgBox(csMsg, vbQuestion + vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
Kill verzeichnis & Cells(i, 1)
Resume Next
ElseIf Err = 53 Then
Beep
MsgBox " Datei nicht gefunden "
End If
Resume Next
End Sub

Anzeige
Danke klappt auch Super !
23.09.2003 20:13:05
thomas scher
Danke schön das klappt auch Super !!

Gruß
der Thomas
Danke für die Rückmeldung o.w.T
23.09.2003 20:18:41
Reinhard
.
Eine Frage noch ! Bitte!
23.09.2003 21:38:30
thomas scher
Hallo Reinhard,
ich nochmal. Da das Macro in der Nacht ausgeführt wird möchte ich die Fehlermeldungen alle übergehen. Also wenn nicht Vorhanden oder überschreiben und automatisch mit JA bestätigen. Doch mit displayalerts = false klappt es nicht kannst du mir da Bitte nochmal helfen ? Hier jetzt mein geänderter Code :

Sub DateiUmbenennen()
Application.DisplayAlerts = False
Const csMsg As String = "Datei existiert, überschreiben?"
On Error Resume Next
Workbooks.Open Filename:="c:\Datei Umbenennen.xls"
Workbooks("Datei Umbenennen.xls").Activate
Dim i As Integer
For i = 1 To 100 Step 1
'verzeichnis = InputBox(("Bitte Pfad eingeben!"), "Verzeichnisse in Tabelle1", "C:\AVAYA-REPORTS\")
verzeichnis = "J:\AVAYA-REPORTS\"
'x = verzeichnis & Cells(i, 1)
'y = verzeichnis & Cells(i, 2)
Name verzeichnis & Cells(i, 1).Value As verzeichnis & Cells(i, 2).Value
Next i
Workbooks("Datei Umbenennen.xls").Close False
Application.DisplayAlerts = True
End Sub


Vielen Dank
Der Thomas
Anzeige
Ich habs mit Kill gelöst ! Danke !
23.09.2003 22:35:41
thomas scher
Vielen dank ich hab es mit dem Kill Befehl gelöst !!

Gruß
Thomas

69 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige