Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Dateien im Ordner schützen

Alle Dateien im Ordner schützen
04.01.2021 16:19:26
Ulrich
Hallo Zusammen,
ich habe eine Frage.
Ich möchte über ein Makro alle Dateien (xlsx) im aktuellen Ordner sowie Unterordner mit einem Schreibschutz versehen.
(Gesperrte sowie nicht gesperrte Zellen)
Die folgende Beispieldatei habe ich gefunden, ich weiss nicht ob der Code läuft, da er nicht mit 64 bit kompatibel ist.
Optional wäre es gut, wenn das Passwort aus Zelle S7 entnommen würde.
Kann mir hier einer helfen?
Vielen Dank vorab.
Gruß Ulli
https://www.herber.de/bbs/user/142746.xlsm

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Dateien im Ordner schützen
04.01.2021 17:20:31
Nepumuk
Hallo Ulli,
ich habe dir den Code eingebaut der sowohl in 32- als auch in 64Bit läuft.
https://www.herber.de/bbs/user/142748.xlsm
Den Pfad in den Prozeduren SchutzAn und SchutzAus sowie das Kennwort in Zelle S7 musst du noch anpassen.
Gruß
Nepumuk
AW: Alle Dateien im Ordner schützen
04.01.2021 17:41:32
Ulrich
Hallo Nepumuk,
der Code funktioniert, super.
Jetzt habe ich noch das Problem, dass nicht gesperrten Zellen nicht geschützt sind (Dort ist ja auch das Häkchen gesetzt)
Wäre es möglich das die nicht gesperrten Zellen auch geschützt werden?
Und das er immer den aktuellen Pfad nimmt?
Danke für deine Hilfe
Gruß Ulli
Anzeige
AW: Alle Dateien im Ordner schützen
04.01.2021 17:53:23
Nepumuk
Hallo Ulli,
füge nach:
objSH.Protect Password
folgende Zeile ein:
objSH.EnableSelection = xlNoSelection
Gruß
Nepumuk
AW: Alle Dateien im Ordner schützen
04.01.2021 18:08:09
Ulrich
Hallo Nepumuk,
einwandfrei! Klasse.
Ist es noch mit wenig Aufwand möglich zu hinterlegen, das immer der aktuelle Pfad genommen werden soll?
Gruß Ulli
AW: Alle Dateien im Ordner schützen
04.01.2021 18:11:42
Nepumuk
Hallo Ulli,
ersetze in den Aufrufen "E:\Forum" durch ThisWorkbook.Path
Gruß
Nepumuk
AW: Alle Dateien im Ordner schützen
04.01.2021 18:24:06
Ulrich
Hallo Nepumuk,
läuft super!!
Danke für deine großartige Hilfe!
Gruß Ulli

152 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige