Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil einer Tabelle per Makro markieren ?

Teil einer Tabelle per Makro markieren ?
19.03.2004 17:51:31
Ingo Siemon
Hallo
Ich möchte gerne einen Teil meiner Tabelle per Makro markieren.
Und zwar soll ein bestimmter zusammenhängender Spaltenbereich
meiner Tabelle (z.B. Spalte C-G) von der aktiven Zeile an aufwärts markiert werden.
Beispiel:
Maus befindet sich in Zelle A95.
Das Makro soll dann C1 - G95 markieren.
Geht das per Makro ?
Und wenn ja, könnt Ihr mir verraten, wie ?
Würde mich sehr freuen.
Gruß
Ingo

26
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Teil einer Tabelle per Makro markieren ?
19.03.2004 18:06:18
Oberschlumpf
Hi Ingo
Versuch es mal so.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Then
Range("C1:G" & Target.Row).Select
End If
End Sub

Sobald Du eine Zelle in Spalte A anklickst, wird der Bereich C1:G und Zeile von aktueller Zelle markiert.
Das bedeuet:
Klickst Du in Zelle A20, wird Bereich C1:G20 markiert
Klickst Du in Zelle A77, wird Bereich C1:G77 markiert
Ich hab in meinem Beispiel die Klickerei mal auf die Spalte A begrenzt.
Wenn Du möchtest, dass der Code bei JEDEM Klick ausgeführt werden soll, dann entferne diese Zeilen
If Target.Column = 1 Then
End If
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Klappt leider noch nicht
19.03.2004 18:29:19
Ingo Siemon
Lieber Thorten


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Column = 1 Then
        Range("C1:G" & Target.Row).Select
    End If
    
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Leider will es noch nicht klappen :)
Wenn ich es per "copy and paste" exakt so wie oben in ein Modul kopiere,
wird mir das entsprechende Makro unter "Extras | Makro | Makros" bzw. F+8 nicht angezeigt.
Was mache ich falsch ?
Kannst Du mir es vielleicht einfach nochmal ganz genau so hier posten,
wie ich es exakt schreiben bzw. kopieren muss ?
Das wäre wirklich sehr nett von Dir :)
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Klappt leider noch nicht
19.03.2004 18:58:54
Bert
Der Code m u s s in das Modul der entsprechenden Tabelle.
Bert
AW: Klappt leider noch nicht
19.03.2004 19:04:39
Ingo Siemon
Lieber Bert
Klappt leider immer noch nicht.
Wie führe ich denn das Makro aus ?
Es wird mir immer noch nicht unter "Extras | Makro | Makros" bzw. F+8 angezeigt.
Gruß
Ingo
AW: Klappt leider noch nicht
19.03.2004 19:08:14
Bert
Das Makro wird durch Klick auf eine Zelle ausgelöst. Ob das die
günstige Lösung ist? Eine vernünftige Arbeit ist dann eigentlich nicht möglich.
Bert
AW: Klappt leider noch nicht
19.03.2004 19:05:08
Genie
Hallo Ingo,
Bert hat recht. Außerdem löste die Markierung per Makro - jedenfalls bei mir - das Makro gleich nochmal aus, womit die Markierung immer auf die erste Zeile beschränkt war. Aber so ging es, da die Markierung per Makro mehr als eine Zelle selektiert:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim r As Range
i = Target.Row
If Target.Count > 1 Or Target.Column > 1 Then Exit Sub
Set r = Range("G1:G" & i)
r.Select
End Sub

Anzeige
AW: Klappt leider noch nicht
19.03.2004 19:18:35
Oberschlumpf
Hallo Ingo :-)
Dieses Makro kannst Du nicht über Extras/Makro/Makros aufrufen.
Es wird automatisch ausgeführt, wenn es denn im richtigen Modul eingeführt wird.
Aber Bert hat schon recht damit, dass ein vernünftiges Arbeiten dann nicht mehr möglich ist.
Da ich aber nicht wusste, was genau Du denn vor hast, hatte ich den Code erst mal so programmiert, wie im erstesn Versuch zu sehen, außerdem wäre der Code NUR in Spalte A ausgeführt worden...Bert ;-)
Versuch es also mal so:

Sub BereichMarkieren()
Range("C1:G" & ActiveCell.Row).Select
End Sub

Wenn Du diese 3 Zeilen in Dein Modul einfügst, dann solltest Du das Makro "BereichKopieren" über Alt-F8 sehen können.
Der Weg zum Ziel ist dann, wie von Dir erwartet.
gewünschte Zelle auswählen - Makro "BereichMarkieren" starten
Sodele...bis später :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
DANKE ... genau so klappts !
20.03.2004 08:23:38
Ingo Siemon
Lieber Thorsten
Ja wunderbar, ganz genau so habe ich mir das gewünscht :)
Vielen Dank Dir und natürlich auch den anderen hier
für Ihre Mühe !!!
Gruß
Ingo
schön...freut mich :-)..o.T.
20.03.2004 10:05:11
Oberschlumpf
Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 15:04:22
Ingo Siemon
Lieber Thorsten

Sub BereichMarkieren()
Range("C1:G" & ActiveCell.Row).Select
End Sub

Nun habe ich doch noch mal ne Frage zum obigen Code.
Dieser Markiert ja bis zur aktiven Zeile alles in Spalte C-G.
Ist es auch irgendwie möglich per Makro nur die Zeilen in
einem festen Spaltenbereich (hier C-G) zu markieren,
in denen auch was steht ?
Also nehmen wir an, meine Tabelle ist nur bis Zeile 95 mit Inhalten gefüllt.
In den Zellen der Zeilen ab Nr.96 sind zwar lauter Formeln, aber eben noch keine Inhalte.
Nun hätte ich gern ein Makro, welches in diesem Fall automatisch
C1:G95 markiert.
Geht das ?
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 15:11:52
Oberschlumpf
Hi Ingo :-)
Versuch es mal so:

Sub BereichMarkieren()
If ActiveCell.Row > 95 then
Range("C1:G95").Select
Else
Range("C1:G" & ActiveCell.Row).Select
End If
End Sub

War es das, was Du suchst?
Ciao
Thorsten
End Sub
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 15:16:03
Ingo Siemon
Nein, sorry, das hast Du mich wohl falsch verstanden.
Das mit Zeile 95 war ja nur ein Beispiel.
Es sollin in Spalte C-G nur die Zeilen markiert werden,
in denen auch Inhalte sind.
Anders formuliert:
In Spalte C-G soll bis zu der letzten "gefüllten" Zeile
alle Zeilen ab Zeile 1 markiert werden.
Das ganze diesmal unabhängig davon, welche Zeile oder Zelle nun aktiv ist.
Alles klar = ... :-)
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 16:08:58
Oberschlumpf
Hi
"Nun hätte ich gern ein Makro, welches in diesem Fall automatisch
C1:G95 markiert."
Allein dieser Satz sagt: "Markiere Zelle C1 bis einschliesslich Zelle G95
Hab also nicht ICH falsch verstanden, sondern Du hattest Dich missverständlich ausgedrückt ;-) (der verständliche Ausdruck ist aber bei einer Problembeschreibung nicht immer einfach)
Nun denn :-)
Versuch es jetzt mal mit diesem Beispiel.
Da ich nicht weiß, ob es im Bereich C1:G95 eine Spalte gibt, dessen Zelle immer einen Wert enthält, wenn Zeile als markiert gelten soll, wird in meinem Beispiel JEDE Zelle nach Inhalt überprüft, und bei Erfolg entsprechend reagiert.
Hier ist der Code


Sub BereichMitInhaltMarkieren()
    Dim Zeile1 As Integer
    Dim Zelle As Range
    Dim Bereich As String
    
    Zeile1 = 1
    
        Do Until Zeile1 = 96
            For Each Zelle In Range("C" & Zeile1 & ":G" & Zeile1)
                If Zelle.Value <> "" Then
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 2)) Then
                            Bereich = Bereich & "C" & Right(Zelle.Address, 2) & ":G" & Right(Zelle.Address, 2) & ","
                            Exit For
                        Else
                            Bereich = Bereich & "C" & Right(Zelle.Address, 1) & ":G" & Right(Zelle.Address, 1) & ","
                            Exit For
                    End If
                End If
            Next
            Zeile1 = Zeile1 + 1
        Loop
        
    Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
    Range(Bereich).Select
    
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Hoffe, dass nun mal wieder alles passt.
Bin auf Deine nächste Message neugierig :-)
Ciao
Thorsten
Anzeige
Immer noch falsch ... sorry :-)
20.03.2004 18:30:24
Ingo Siemon
Lieber Thorsten
Vielen Dank für deine Mühe.
Aber irgendwie verstehen wir uns immer noch nicht richtig.
Neuer Versuch 1:
----------------
Jede Excel-Tablle hat doch im grunde 65536 Zeilen.
Meine ist aber zur Zeit nur bis Zeile 95 gefüllt.
Und ich möchte einfach von oben (also Zeile 1) angefangen alles markieren
bis zur letzten gefüllten Zeile (zur Zeit eben Zeile Nr. 95).
Morgen kann es schon 5 Zeilen mehr geben.
Dann soll natürlich das gleiche Makro von 1-100 markieren.
Und wenn übermorgen noch 15 Zeilen dazukommen,
soll das gleiche Makro dann bis Zeile 115 markieren.
Das ganze aber nur in den Spalten C-G
Neuer Versuch 2:
----------------
Man kann ja die Spalten C-G einfach markieren,
indem man die Spaltenköpfe anklickt.
Aber dann werden die Spalten ja bis Zeile 65536 markiert,
also bis ganz zum Ende.
So, wenn nun aber meine Tabelle nur bis zur Zeile
75 Daten enthält, sollen eben die Spalten C-G auch nur bis Zeile 75 markiert werden.
Neuer Versuch 3:
----------------
Stell Dir vo Du hast eine Tabelle mit nur 2 Spalten.
In den ersten 10 Zeilen stehen in Spalte A lauter Vornamen
und in Spalte B lauter Nachnamen.
Stell Dir nun weiter vor, Du willst die Spalte mit den 10 Nachnahmen
in ein Word Dokument einfügen oder so.
Was machst Du ?
Du markierst doch nun sicher nicht die ganze Spalte B mit allen 65536 Zeilen,
in dem Du einfach auf den Spaltenkopf klickst ... oder ?
Sondern Du gehst mit der Maus in Zelle B10 und ziehst dann mit der gedrückter Maustaste
nach oben bis in Zelle B1.
Gelle :-)
Und genau das soll das Makro machen.
Wenn es nun z.B. 15 Vor- und Nachname-Möglichkeiten wären,
musste mann natürlich von Zeile B15 noch oben bis Zeile B1 markieren um alle Namen zu kopieren.

Nun alles klar ? ... :-)
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 18:51:09
Oberschlumpf
Hi
In welchen Zellen ab, in diesem Fall, Zeile 96 stehen Formeln?
In A96, B96...
Bevor ich jetzt wieder ins Blaue hinein programmiere, weil tatsächlich Deinen Beschreibungen einige Informationen fehlen, möchte ich die oben stehende Frage beantwortet haben.
Oder lege doch einfach mal eine Bsp-Datei auf dem Server ab, wenn das geht.
Es war für mich nicht erkennbar, dass sich der Bereich C1:G95 nach unten erweitern kann.
Bis dann
Thorsten
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 19:15:48
Ingo Siemon
Tach :)
Es geht exakt um die Spalten Y-AF.
In den Zellen dieser Spalten stehen Formeln.
Diese Formeln gehen bis Zeile 3000.
Die Formeln holen sich Ihre Inhalte aus den anderen Spalten (A-X).
So, und heute sind bis Zeile 130 Inhalte (die ja die Formeln "herbeigeschafft" haben)
in den Zellen der Spalten Y-AF.
Also soll das Makro heute genau den Bereich Y1-AF130 markieren.
Es handelt sich um eine Tabelle mit den Daten zu meinen Produkten.
Morgen können da schon wieder 10 dazugekommen sein.
Dann wären es also Zeile 1-140.
Ich möchte letztendlich meine Prokuktliste markieren,
aber eben nur die Spalten Y-AF.
Und eben auch nur soweit nach unten, wie Produkte da sind.
Statt einer Beispiel-Datei post ich hier leiber 2 ScreenShots.
Da wird eher deutlich, was ich die ganze Zeit meine:
Userbild

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4510.gif wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Bei den ScreenShots sind es übrigens andere Spalten als im obigem Text.
Aber mann musste nun eigentlich ganz klar sehen, was ich meine :)
Kannst Du es nun nachvollziehen ?
Gruß
Ingo
P.S. vielen Dank für Deine Geduld !
Anzeige
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 19:16:04
Ingo Siemon
Tach :)
Es geht exakt um die Spalten Y-AF.
In den Zellen dieser Spalten stehen Formeln.
Diese Formeln gehen bis Zeile 3000.
Die Formeln holen sich Ihre Inhalte aus den anderen Spalten (A-X).
So, und heute sind bis Zeile 130 Inhalte (die ja die Formeln "herbeigeschafft" haben)
in den Zellen der Spalten Y-AF.
Also soll das Makro heute genau den Bereich Y1-AF130 markieren.
Es handelt sich um eine Tabelle mit den Daten zu meinen Produkten.
Morgen können da schon wieder 10 dazugekommen sein.
Dann wären es also Zeile 1-140.
Ich möchte letztendlich meine Prokuktliste markieren,
aber eben nur die Spalten Y-AF.
Und eben auch nur soweit nach unten, wie Produkte da sind.
Statt einer Beispiel-Datei post ich hier leiber 2 ScreenShots.
Da wird eher deutlich, was ich die ganze Zeit meine:
Userbild

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/4510.gif wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Bei den ScreenShots sind es übrigens andere Spalten als im obigem Text.
Aber mann musste nun eigentlich ganz klar sehen, was ich meine :)
Kannst Du es nun nachvollziehen ?
Gruß
Ingo
P.S. vielen Dank für Deine Geduld !
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
20.03.2004 20:28:22
Oberschlumpf
Hi Ingo
Ich wusste schon, dass Du nur die Zellen markieren willst, die Daten enthalten.
Diesbzgl. war mein Code OK.
Was aber eben nicht rüber kam war die Tatsache, dass sich die Daten vermehren (neue Zeilen). Davon hast Du nie ein Wort erwähnt, hast immer nur von C:G95 geschrieben.
Aber ich hoffe nun, dass Dein nächster Beitrag der letzte zu diesem Thema sein wird, bzw ich hoffe genau so, dass mein Code nun endlich das erfüllt, was Du erwartest :-)
Voraussetzung für die erfolgreiche Durchführung:
In allen Zeilen, die Du markiert haben möchtest, MUSS jede Zelle in Spalte A einen Wert haben. Über Spalte A wird die erste ganz leere Zeile ermittelt.
Sollte Spalte A NICHT die Spalte sein, die immer im Eingabebereich A:X einen Wert hat, dann musst Du im Code den Buchstaben für DIE Spalte eintragen, die IMMER einen Wert hat
Sodele, hier Beispiel Nr. x :-)


Sub BereichMitInhaltMarkieren()
    Dim Zeile1 As Integer
    Dim Zelle As Range
    Dim Bereich As String
    
    Zeile1 = 1
    'hier wird in Spalte A die erste leere Zelle ermittelt
    'bei Bedarf die Zeile "Do Until Range("A" & Zeile1).Value = "" " so ändern, dass nicht A sondern DIE Spalte abgefragt wird, die in JEDER Zeile einen Wert enthält
        Do Until Range("A" & Zeile1).Value = ""
            Zeile1 = Zeile1 + 1
        Loop
    
    Zeile2 = 1
        Do Until Zeile2 = Zeile1
            For Each Zelle In Range("Y" & Zeile2 & ":AF" & Zeile2)
                If Zelle.Value <> "" Then
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 4)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 4) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 4) & ","
                        Exit For
                    End If
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 3)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 3) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 3) & ","
                        Exit For
                    End If
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 2)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 2) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 2) & ","
                        Exit For
                    End If
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 1)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 1) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 1) & ","
                        Exit For
                    End If
                End If
            Next
            Zeile2 = Zeile2 + 1
        Loop
    MsgBox Bereich
    Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
    Range(Bereich).Select
    
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Und Tschüss :-)
Thorsten
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
21.03.2004 13:35:43
Ingo Siemon
Lieber Thorsten
Funktioniert leider immer noch nicht.
Ich hoffe natürlich, dass ich alles richtig gemacht habe.
Folgenden Code habe ich verwendet:


Sub BereichMitInhaltMarkieren()
    Dim Zeile1 As Integer
    Dim Zelle As Range
    Dim Bereich As String
    
    Zeile1 = 1
    'hier wird in Spalte A die erste leere Zelle ermittelt
    'bei Bedarf die Zeile "Do Until Range("A" & Zeile1).Value = "" " so ändern, dass nicht A sondern DIE Spalte abgefragt wird, die in JEDER Zeile einen Wert enthält
        Do Until Range("B" & Zeile1).Value = ""
            Zeile1 = Zeile1 + 1
        Loop
    
    Zeile2 = 1
        Do Until Zeile2 = Zeile1
            For Each Zelle In Range("Y" & Zeile2 & ":AF" & Zeile2)
                If Zelle.Value <> "" Then
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 4)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 4) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 4) & ","
                        Exit For
                    End If
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 3)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 3) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 3) & ","
                        Exit For
                    End If
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 2)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 2) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 2) & ","
                        Exit For
                    End If
                    If IsNumeric(Right(Zelle.Address, 1)) Then
                        Bereich = Bereich & "Y" & Right(Zelle.Address, 1) & ":AF" & Right(Zelle.Address, 1) & ","
                        Exit For
                    End If
                End If
            Next
            Zeile2 = Zeile2 + 1
        Loop
    MsgBox Bereich
    Bereich = Left(Bereich, Len(Bereich) - 1)
    Range(Bereich).Select
    
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Wie Du sehen kannst, habe ich Zeile B als "Mess-Zelle" angegeben,
weil Zelle A bei mir fast immer leer ist.
Als Ergebnis bekomme ich folgendes:
Userbild

Was mache ich denn nun noch falsch ?
Falls Du übrigens keine Lust mehr hast,
lass es mich einfach wissen.
Dann nerv ich nicht weiter ... OK ?
Gruß
Ingo
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
21.03.2004 14:23:13
Oberschlumpf
ohjehhhhhhh *schäm* :-)
Hi Ingo
Na, diesen Thread werde ich sooo schnell NICHT vergessen :-)
Du hast den Code an der richtigen Stelle korrigiert. Nun wird Spalte B nach einem "Leereintrag" abgesucht.
Die Meldung mit den vielen Koordinaten, die Du siehst, hatte ich mir nur zu Testzwecken anzeigen lassen, und dann leider vergessen, sie zu löschen.
Es handelt sich um die Zeile
MsgBox Bereich
die Du löschen kannst.
Was mich aber wundert, sind 2 Dinge.
1. Eigentlich sollten nach dem Klick auf OK genau diese Bereiche markiert werden. Du hattest nix dazu geschrieben. Liegt das daran, dass nach Klick auf OK eine Fehlermeldung erscheint, die Du auch nicht erwähnst, oder hast Du einfach nur nicht erwähnt, dass die Markierung erfolgreich durchgeführt wird, da dies ja nichts mit dem Prob der Hinweismeldung zu tun hat?
2. Weiterhin wundert mich, dass in der Meldung am Ende nur "Y113:AF" erscheint, und nicht wenigstens "Y113:AF113".
Das kann aber daran liegen, weil die Anzahl der Zeichen, die eine MsgBox aufnehmen kann, begrenzt ist.
Mir erscheint diese, meine Lösung aber auch nicht soo glücklich, da ja doch sehr viele Parameter an Range(Bereich).Select übergeben werden.
Ich denke, auch hier gibt es Grenzen.
Eine ganz andere Alternative wäre dieser Code:


Sub BereichMitInhaltMarkieren()
    Dim Zeile1 As Integer
    Dim Zelle As Range
    Dim Bereich As String
    
    Zeile1 = 1
        
        Do Until Range("B" & Zeile1).Value = ""
            Zeile1 = Zeile1 + 1
        Loop
    
    Range("Y1:AF" & Zeile1).Select
        
End Sub


     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5


Hier wäre aber Voraussetzung, dass IMMER alle Zeilen markiert werden sollen, die in Zelle B einen Wert haben. Und Dank der Meldung, die ich vergaß zu löschen, sehe ich, dass von Y1:AF1 bis zum Schluß jede Zeile markiert werden soll.
Ich hatte Dich bisher immer so verstanden, dass aufgrund Deiner Formeln in Y:AF es schon mal vorkommen kann, dass Zeile Y:AF ohne Inhalt ist, weil die Formeln den entsprechenden "Leerwert" zurückgeben. Und genau diese Zeilen sollten ja NICHT markiert werden. Aus diesem Grund überprüft mein Code aus meiner letzten Meldung jede Zelle im Bereich Y:AF, ob Wert oder nicht Wert.
So, schauen wir mal, wie es weitergeht :-)
Bis zum nächsten...
Ciao
Thorsten
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
21.03.2004 14:52:50
Ingo Siemon
Lieber Thorsten
das mit dem ersten (langen Code) klapt leider immer noch nicht.
Irgenwechle blöden Fehlermeldungen :)
Hab gar keine Luist, die hier nun alle hinzutexten :)
Aber vo allem auch deshelb, weil Dein zweiter Code (der kurze)
fast ganz genau das macht, was ich haben möchte !!!
Er markiert nur immer eine einzige Zeíle mehr (im Bereich Y1:AF)
als erfolderlich.
Also wenn in Zelle B135 zub der letze Wert steht,
markiert Deon Code Y1:AF136.
Liesse sich diese kleine Tatsache nöch ändern ?
Wenn nicht, ist aber auch so OK.
Gruß
Ingo
AW: Doch noch mal ne Frage/Bitte dazu.
21.03.2004 14:58:41
Oberschlumpf
Hi Ingo
Ändere mal diese Zeile
Range("Y1:AF" & Zeile1).Select
um in
Range("Y1:AF" & Zeile1 - 1).Select
Und...gehts?? :-)
Ciao
Thorsten
PERFEKT !!!
21.03.2004 15:11:07
Ingo Siemon
Jou nun isses geschafft.
So funtioniert es nun absolut wunderbar.
Vielen lieben Dank nochmal für Deien Hilfe und Deine Mühe.
Kann ich Dir denn dafür vielleicht was gutes tun ?
Nur in VBA prpgrammieren kann ich Dir natürlich nix :)
Gruß
Ingo
AW: PERFEKT !!!...mit Text :-)
21.03.2004 15:31:22
Oberschlumpf
ufff!!!!! geschafft! :-)
Dat war ja n Ding...nee nee :-)
Wenn Du mir was Gutes tun willst, dann ruf mal
http://www.bringdienst.de
auf
Ich möcht gern ne Pizza mit Schinken + doppelt Käse...lach
Nee nee, schon OK Ingo.
Nun werd ich mich (Deinen) anderen Problemen (vielleicht) widmen ;-)
Ciao
Thorsten
Pizza
21.03.2004 15:44:53
Ingo Siemon
Tach nochmal
Komm, gib ma Adresse, dann ordere ich Dir da ne Pizza hin.
Ich Danke nochmal sehr für Alles.
Meine anderen Problemchen sind fast alle schon geklärt :)
Gruß
Ingo
AW: Pizza
21.03.2004 15:53:16
Oberschlumpf
Hi :-)
Danke für das Pizza-Angebot.
Aber, wo kommst Du noch mal her, aus Münster?
Ich wohn in Hamburg....und so wirds leider nix für mich mit Pizza :-)
Ciao
Thorsten

93 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige