Anzeige
Archiv - Navigation
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
544to548
544to548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenbreite automatisch an Text anpassen?

Spaltenbreite automatisch an Text anpassen?
13.01.2005 10:14:09
petra
Hallo,
gibt es eine Möglichkeit, dass sich die Spaltenbreite automatisch vergrößert, wenn Text eingegeben wird, der länger ist als die momentane Spaltenbreite? So dass immer der komplette Text in der Zelle zu sehen ist?
Ich brauche eine Lösung, wo das automatisch geht und nicht manuell.
Vielen Dank schonmal!
Petra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenbreite automatisch an Text anpassen?
th.heinrich
hallo Petra,
rechtclick auf tabelle in ders ablaufen soll. Code anzeigen und folgendes reinkopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Columns("C:D").EntireColumn.AutoFit
End Sub

passt die spalten C:D automatisch an, wenn sich in der tab etwas aendert.
gruss thomas
AW: Spaltenbreite automatisch an Text anpassen?
13.01.2005 10:50:07
petra
Hallo Thomas,
das sieht schonmal super aus!
Wie schreibe ich die Spalten in die Klammern, wenn sie nicht neheneinander liegen?
Das wäre dann die Lösung!
Danke schonmal
Petra
AW: Spaltenbreite automatisch an Text anpassen?
13.01.2005 11:00:33
petra
Hallo,
ich hab es selbst heraus gefunden, z.B. so:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
Columns("A:A").EntireColumn.AutoFit
Columns("C:C").EntireColumn.AutoFit
Columns("F:F").EntireColumn.AutoFit
End Sub

Bin ganz stolz auf mich, hab sowas noch nie gemacht...
Danke Thomas!
Petra
Anzeige
gratuliere :-) mt.
th.heinrich
hallo Petra,
wenn die VBA-cracks unser "gestuemper" lesen bekommen sie graue haare ;-))
gruss thomas
AW: gratuliere :-) mt.
13.01.2005 12:37:10
petra
Hallo Thomas,
ach, das ist also VBA... Nun wär das also auch geklärt... :-)
Sicher gibt es immer elegante und weniger elegante Lösungen, aber mir reicht in den Fall, dass es nun funktioniert...
Nochmal danke!
Petra
AW: Spaltenbreite automatisch an Text anpassen?
th.heinrich
hi Petra,
sicher keine perfekte loesung, aber nobody is perfect.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
On Error Resume Next
With Columns("C") And Columns("E").EntireColumn.AutoFit
End With
End Sub

gruss thomas
Anzeige

65 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige