Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Anpassung der Schriftgöße

Automatische Anpassung der Schriftgöße
21.05.2003 15:53:26
Mike
Hi,

ich habe einen SVerweis in einer Zelle, der Text-Ergebnisse unterschiedlicher Länge bringt. Da ich eine fest definierte Seitengröße habe, möchte ich, dass sich die Zellformatierung (Schriftgröße) automatisch an das Ergebnis anpasst.
Bspw. soll bei einem 4-Buchstaben Ergebnis Schriftgröße 25, bei 10 Buchstaben Schriftgröße 18 verwendet werden.
Leider bin ich nicht so fit ein Makro selbst zu schreiben...

Gruß und vielen Dank im Voraus
Mike



4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatische Anpassung der Schriftgöße
21.05.2003 16:11:58
Jeanne

Hallo Mike,

du kannst im Menü 'Zellen Formatieren', auf dem Tab 'Ausrichtung' die 'Zellgröße anpassen' auswählen und wenn du dann die Schriftgröße von vornherein auf 25 einstellst, macht Excel deine Zahlen kleiner sobald sie mehr als 4 Stellen bekommen.

Vielleicht hilft dir das weiter.

Gruß Jeanne

Re: Automatische Anpassung der Schriftgöße
21.05.2003 16:17:51
Mike

Danke Jeanne,

das funktioniert aber nicht bei verbundenen Zellen mit Zeilenumbruch. Sorry hab ich vergessen zu erwähnen.
Alternative???

Gruß
Mike

Re: Automatische Anpassung der Schriftgöße
21.05.2003 16:31:51
Jeanne


kopier dir mal folgendes in den Code der Tabelle

Private Sub Worksheet_Activate()
'Range("A1") mußt du noch anpassen
Select Case Len(Range("A1"))
Case 0 To 4
Range("A1").Font.Size = 25
Case 5 To 8
Range("A1").Font.Size = 18
End Select
End Sub

Denke das es das ist, was du brauchst.

Gruß Jeanne

Anzeige
Re: Automatische Anpassung der Schriftgöße
21.05.2003 16:36:41
Mike

Genau das isses!
Merci beaucoup, Jeanne

101 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige