Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
708to712
708to712
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

erzwungenerTextboxeintrag deaktivieren

erzwungenerTextboxeintrag deaktivieren
15.12.2005 10:40:26
Gisela
Hallo zusammen,
die Eingabe in eine Textbox wird mit folgendem Code erzwungen.

Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox3.Text) Then
MsgBox "Es muss eine gültige Datumseingabe erfolgen, oder beenden über  schliessen oder eine andere Auswahl!"
Cancel = True
Else
TextBox3.Value = Format(CDate(TextBox3.Value), "dd.mm.yy")
End If
End Sub

Das ist alles ok.
Kann diese Anweisung über einen CommandButton deaktiviert/bzw. aktiviert werden? Und wenn ja, kann mir bitte jemand sagen, was der Code des CommandButton enthalten muß.
Vielen Dank und Grüße
Gisela

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: erzwungenerTextboxeintrag deaktivieren
15.12.2005 10:59:57
Andreas
Hallo
Wie Wärs mit einer Checkbox
'Code für Checkbox damit auch bei klicken auf Text der Wert geändert wird

Private Sub CheckBox1_Click()
Me.CheckBox1.Value = Not Me.CheckBox1.Value
End Sub

'Dein Code läuft nur ab wenn die Checkbox aktiv ist
'Das geht folgendermaßen:

Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'neuer Code:
if not Me.CheckBox1.Value then Exit sub
'Ende neuer Code
If Not IsDate(TextBox3.Text) Then
MsgBox "Es muss eine gültige Datumseingabe erfolgen, oder beenden über  schliessen oder eine andere Auswahl!"
Cancel = True
Else
TextBox3.Value = Format(CDate(TextBox3.Value), "dd.mm.yy")
End If
End Sub

Anzeige
AW: erzwungenerTextboxeintrag deaktivieren
15.12.2005 11:42:35
Gisela
Hallo Andreas,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Die Textbox soll deaktivert werden, wenn der Commandbutton angeklickt wird. Über diesen CB öffne ich eine Combobox, in der der Anwender nachschauen kann, welche Datensätze er bereits bearbeitet hat.
So lang aber die Zwangseingabe für die Textbox aktiviert ist, funktioniert das öffnen nicht.
Grüße
Gisela

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige