Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1844to1848
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in Spalten als Makro II

Text in Spalten als Makro II
17.09.2021 11:44:05
Chris
Hallo Zusammen, Hallo Rolf,
mir wurde bei folgendem Thread geholfen um ein Makro anzuwenden das prüft ob ein Datum oder Text in einer Zelle ist und daraus, wenn es nicht schon der Fall ist, ein Datum baut:
https://www.herber.de/forum/cgi-bin/callthread.pl?index=1845610#1845870
Hier mit dem Code:
Columns("I:I").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("I1"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, FieldInfo _
:=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
Dieser Code funktioniert, es gibt dabei wohl nur ein Problem: Es wird jetzt, wenn das Datum vorher der 2.8.2021 war daraus der 8.2.2021 gemacht.
Bei 28.12.2021 spielt das keine Rolle, bei allen anderen Kombinationen jedoch schon.
Kann mir hier nochmal jemand (Rolf?) helfen das so zu modifizieren dass die Datumsangaben auch so in der richtigen Reihenfolge bleiben?
Danke für Eure Hilfe,
Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Spalten als Makro II
17.09.2021 11:54:29
DomChucky
Hallo,
versuch doch mal das Date in festes Format zu zwingen:
myDate = Format(myDate , "yyyy/mm/dd")
oder dt. standart:
myDate = Format(myDate , "dd.mm.yyyy")
ggf auch Date-Format für die Zellen im Worksheet einstellen...
AW: Text in Spalten als Makro II
17.09.2021 12:12:59
Daniel
Hi
probiers mal so:

With Columns("I:I")
.Numberformat = "General"
.TextToColumns Destination:=.Cells(1, 1), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=True, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=False, _
FieldInfo:=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
.Numberformat = "DD.MM.YYYY"
End With
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Text in Spalten als Makro II
17.09.2021 14:45:19
Chris
Hallo Daniel,
danke für deine Hilfe, ich hab es getestet und es macht jetzt genau was es tun soll ;-) klasse!
Schönes WE,
Chris

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige