Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
780to784
780to784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einen Buchstaben in einem String farbig markieren

Einen Buchstaben in einem String farbig markieren
11.07.2006 12:45:43
Björn
Hallo zusammen,
ich ermittle über die Funktion "CharQuestionmark = InStr(TextBufferImported, "?")" die Position eines Fragezeichens in einem String. Dieses Fragezeichen möchte ich dann farblich gerne anders markieren, z.B. rot. Ich weiß also die Position des Zeichens in dem String. Mit welcher Funktion kann ich jetzt auf dieses einzelne Zeichen zugreifen und die Farbe und vielleicht sogar die Formatierung der Schrift ändern?
Danke schon mal für eure Hilfe.
Björn

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einen Buchstaben in einem String farbig markieren
11.07.2006 12:55:53
Bertram
Hallo Björn,
als Bsp. steht dein Text in E1:
Range("E1").Characters(InStr(1, Range("E1").Value, "?"), 1).Font.ColorIndex = 3
Funktioniert so wenn nur 1 Fragezeichen vorkommt.
Gruß
Bertram
AW: Einen Buchstaben in einem String farbig markieren
11.07.2006 12:58:51
Björn
Hallo,
danke erst mal für den Tip. Funktioniert gut. Gibt es auch eine einfache Methode wenn mehrere Fragezeichen vorkommen?
Danke und Gruß,
Björn
AW: Einen Buchstaben in einem String farbig markieren
11.07.2006 13:16:44
Bertram
Hallo,
das sollte so funktionieren:

Sub FragezeichenEinfärben()
Dim i As Integer
i = 0
Do
i = InStr(i + 1, Range("E1").Value, "?")
If i = 0 Then Exit Sub
Range("E1").Characters(i, 1).Font.ColorIndex = 3
Loop
End Sub

Gruß
Bertram
Anzeige
AW: Einen Buchstaben in einem String farbig markieren
11.07.2006 13:05:06
UweD
Hallo
so...

Sub Fragezeichen()
Dim Wort$, Pos%
Wort = ActiveSheet.Cells(1, 1) 'Beispiel steht in A1
Pos = InStr(Wort, "?")
With ActiveSheet.Cells(1, 1).Characters(Start:=Pos, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.Size = 18
.ColorIndex = 3 'rot
End With
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Einen Buchstaben in einem String farbig markieren
11.07.2006 13:17:57
fcs
Hallo Björn,
du muß den Textstring per Makro zunächst in eine Tabellen-Zelle eintragen, anschließend kann das Fragezeichen als einzelnes Zeichen anders formatiert werden. Beispiel:

Sub BuchstabenMarkieren()
Dim TextBufferImported As String, CharQuestionmark As Integer, Zelle As Range
'Testdaten
TextBufferImported = "Test? Teste weiter"
Zeile = 1
Spalte = 1
CharQuestionmark = InStr(TextBufferImported, "?")
Set Zelle = ActiveSheet.Cells(Zeile, Spalte)
With Zelle
.Value = TextBufferImported
If CharQuestionmark > 0 Then
With .Characters(CharQuestionmark, 1).Font
.Size = 14
.ColorIndex = 3 'Rot
.Bold = True 'Fett
.Italic = False 'Nicht kursiv
.Name = "CourierNew"
End With
End If
End With
End Sub

Anzeige

108 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige