Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1328to1332
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

spalten ohne Inhalt ausblenden

spalten ohne Inhalt ausblenden
09.09.2013 09:07:03
Jürgen
Guten Morgen,
ich möchte in einem Makro in den Spalten B-L die spalten ausblenden die ab
Zeile 3 keine Einträge mehr haben.
Zu Beginn meines Makros möchte ich alle wieder einblenden.
Wie kann ich das bewerkstelligen ?
Danke schon mal im voraus allen.
Gruß Jürgen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: spalten ohne Inhalt ausblenden
09.09.2013 09:17:09
Thorsten_Z
Hallo Jürgen,
bis zu welcher Zeile soll denn ausgeblendet werden? von Zeile 3 bis ?
Gruß
Thorsten

AW: spalten ohne Inhalt ausblenden
09.09.2013 09:21:17
Jürgen
Hi Thorsten,
wenn ab Zeile 3 kein Inhalt mehr ist soll die komplette Spalte ausgeblendet werden.
Gruß Jürgen

AW: spalten ohne Inhalt ausblenden
09.09.2013 09:26:11
Thorsten_Z
..Also NUR Zeile 3 ausblenden wenn dort nichts drin steht, Zeile 4, 5, ...sollen eingeblendet bleiben?

AW: spalten ohne Inhalt ausblenden
09.09.2013 09:30:03
Jürgen
Hallo Thorsten,
nein.
Bsp.: in Spalte B steht in Zeile 25 was drin so bleibt die gesamte Spalte eingeblendet.
in Spalte C steht ab Zeile 3 nichts mehr in der Spalte so soll die komplette Spalte C ausgeblendet werden.
Gruß Jürgen

Anzeige
AW: spalten ohne Inhalt ausblenden
09.09.2013 09:33:31
hary
Moin
Teste mal.
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
Columns("B:L").EntireColumn.Hidden = False
For i = 2 To 12
If Application.CountA(Range(Cells(4, i), Cells(65000, i))) = 0 Then
Columns(i).Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary

AW: spalten ohne Inhalt ausblenden
09.09.2013 09:42:28
Jürgen
Hallo Hary , Thorsten,
danke für Eure Mühe. Läuft wie gewünscht.
Was doch 10 Zeilen Makro bewirken können :-)
Gruß Jürgen

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige