Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1816to1820
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeileninhalte ausblenden

Zeileninhalte ausblenden
04.03.2021 13:51:04
Chris
Hallo liebes Forum,
ich arbeite an einem Berechnungssheet für Festigkeitsnachweise mit VBA (Excel 2010).
Abhängig von Vergleichen oder zuvor berechneten Werten muss an manchen Stellen eine weiterführende Berechnung durchgeführt werden.
Dabei folgendes Problem:
- Die weiterführende Berechnung ist an der entsprechenden Stelle eingefügt und soll ausgeblendet werden, wenn sie
unnötig ist.
- Range.EntireRow.Hidden funktioniert nicht, weil sich dadurch alle nachfolgenden Zeilen weiter nach oben verschieben
(Arbeit mit A4 Layout und daher nicht gewünscht)
- Visible funktioniert nur für Shapes tut aber an sich genau das was ich will.
- Ist keine weiterführende Rechnung notwendig soll in dem dafür vorgesehenen Bereich nichts zu sehen sein
Wäre sehr dankbar für Vorschläge, brauche nur Schlagwörter den Rest kriege ich selber hin
Mit freundlichen Grüßen
Chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeileninhalte ausblenden
04.03.2021 13:54:37
Rudi
Hallo,
hilft
Zellformat ;;;
?
Gruß
Rudi

AW: Zeileninhalte ausblenden
04.03.2021 14:03:27
Chris
Hallo Rudi,
das ging ja fix, genau das was ich gesucht habe.
Danke dir !
MfG

AW: Zeileninhalte ausblenden
04.03.2021 14:25:17
Chris
Kleiner Nachtrag für andere die sich möglicherweise dafür interessieren:
Als Code sieht das folgendermaßen aus:
Bereich ausblenden:
ActiveSheet.Range("A1:B2").NumberFormat = ";;;"
Bereich wieder einblenden:
ActiveSheet.Range("A1:B2").NumberFormat = ""

.NumberFormat = ""
04.03.2021 14:50:22
Rudi
Hallo,
ich bvorzuge
.NumberFormat = "General"
Gruß
Rudi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige