Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
160to164
160to164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden wenn A1 leer

Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 10:16:12
Thomas S.
Guten Morgen erstmal
Ja die Überschrift sagt ja fast schon alles.
Also in Zelle A1 wird über eine Formel eine Zahl eingetragen.
Ist das der Fall soll die Zeile sichtbar bleiben. Ist das Ergebnis der Formel 0 dann soll die gesamte Zeile ausgeblendet werden.
Wer kann mir da denn mal ein paar Tipps zu geben?

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 10:20:42
@lex
Hallo Thomas !
Wie folgt:

Gruß,
Alex

Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 10:25:44
Peter Braun
ich probiers mal so

for Zaehler=1 to 1000

if ActiveSheet.Cells(Zaehler,1) > 0
'....nichts?

else
'Zeilenlöschen, siehe Makro, das du aufzeichnest

next zaehler

Du muss das dann nur noch in die richtige Syntax umsetzen....

Gruß
Peter

Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 10:31:25
Thomas S.
Ja das sieht schon ganz gut aus. Ich hab mich natürlich wieder mal nicht ganz korrekt ausgedrückt. Die Werte in der Spalte A
ändern sich natürlich den Formeln entsprechend alle.
Muss ich dann die Zeile "If Cells(1, 1)..." ändern?
Oder passt das schon so?
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 10:50:35
@lex
Hallo Thomas !
So wie ich Dich verstanden habe, ist der entscheidende Wert, der in Zelle A1 steht. Und dort steht ja bei Dir eine Formel.
Was in den anderen Zellen steht ist hier uninteressant, weil nur wenn a1 = 0 dann wird Zeile 1 ausgeblendet.

Alex



Anzeige
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 10:54:00
Thomas S.
Ja nee, Ich fang noch mal an:
Also in Tabelle 2 stehen in 30 Zeilen Artikel.
Wenn in Tabelle 1 Artikel ausgewählt werden wird die gesamtanzahl vor die Artikel in Tabelle 2 geschrieben.
Jetzt sollen halt die Artikel die nicht ausgewählt wurden
in Tabelle 2 auch nicht angezeigt werden. (Zeilen ausblenden)
So ist bisher mein Gedankengang.
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 10:58:41
@lex
D.h. also, wenn in Tabelle 2 in Spalte 1 in den Zeilen (1-30) nix steht, soll in Tabelle 2 alles ohne einen Wert in Spalte 1 ausgeblendet werden ???
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 11:01:54
Thomas S.
Korrekt
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 11:10:47
@lex
Ungetestet:
Versuchs mal damit:


Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 11:19:43
Thomas S.
Hm da passiert garnix.
Also das 1. VBA klappte ja schon. Kann man das nicht einfach von Zelle A1 auf die Zellen A1-A30 erweitern?
Soll heißen:
wenn A1 = 0 dann komplette Zeile A1 ausblenden wenn A1 = 1 nicht ausblenden
wenn A2 = 0 dann komplette Zeile A2 ausblenden wenn A2 = 1 nicht ausblenden
usw.

Anzeige
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 11:29:34
@lex
Sorry, hatte ich übersehen:
Das Vorgehen ist das gleiche wie im ersten Ansatz, nur dass hier noch eine Schleife eingebaut ist und bei Änderungen in Tabelle 1 in Tabelle 2 die Zeilen ausgeblendet werden.
Ich habe die Schleife mal bis Zeile 30 erstellt.
Kopiere das Makro im Editor unter Tabelle 1 rein:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Dim iRow, iCount As Integer
iRow = 30
For iCount = 1 To iRow
If Worksheets(2).Cells(iCount, 1).Value = 0 Then
Worksheets(2).Rows(iCount).Hidden = True
Else: Worksheets(2).Rows(iCount).Hidden = False
End If
Next iCount
End Sub

und teste nochmal.

Anzeige
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 11:39:30
THomas S.
Juppieh
Super das Klappt.
Gracia frater
Re: Zeilen ausblenden wenn A1 leer
16.09.2002 11:45:22
@lex
Na also,
was lange wärt wird endlich gut :-)

322 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige