Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1472to1476
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aus Matrix mehrere Ergebnisse in einer Zelle

Aus Matrix mehrere Ergebnisse in einer Zelle
01.02.2016 12:58:40
Corina
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
ich möchte in dieser Datei: https://www.herber.de/bbs/user/103189.xlsx
bei "Testabdeckung" sehen, ob eine Anforderung durch einen Testfall abgedeckt ist, und wenn ja durch welchen.
Also ob in dem Reiter "Testfälle" in einer der Spalten B - K eine Anforderung aufgelistet ist. Wenn ja, also z. B. Testfall Req-0001 durch den Testfall T-00001 abgedeckt ist, soll im Reiter Testabdeckung Zelle C2 "T-0001" stehen.
Nun kann es aber vorkommen, dass eine Anforderung durch mehrere Testfälle abgedeckt wird. Also in C2 mehrere Werte stehen müssten. z. B. T-0001; T-0002; T-0003.
Ich habe schon alles versucht, vom SVERWEIS und Index bis Vergleich und Zählenwenn. Ich komme einfach nicht weiter.
Ich hoffe wirklich sehr dass mir jemand helfen kann! Vielen Dank im Voraus!!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Laut deiner BspDatei dürfte es sich wohl um ...
01.02.2016 13:51:41
Luc:-?
…B2ff handeln, Corina,
nicht um C2… ;-]
Das müsste sich auch mit xlStandardFktt lösen lassen, nur könnte das Eliminieren der unnötigen Mehrfach­Einträge in das Ergebnis recht aufwendig wdn. Deshalb ziehe ich eine (einfache) Lösung mit UDF in einer 1zelligen MatrixFml vor:
B2[:B337]:{=VJoin(WENN(Testfälle!B$2:K$18=A2;Testfälle!A$2:A$18;"");"; ";-1)}
Die in dieser BspMappe aus dem Archiv zu findende UDF erledigt das, so argumentiert, gleich mit.
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …

Anzeige
AW: Laut deiner BspDatei dürfte es sich wohl um ...
01.02.2016 14:35:47
Corina
Hallo Luc,
danke für Deine schnelle Rückmeldung! Ja ich meine B2ff. Bitte entschuldige :)
Wenn ich nun =VJoin(WENN(Testfälle!B$2:K$18=A2;Testfälle!A$2:A$18;"");"; ";-1) in Zelle B2 kopiere und Strg + Umschalt + Enter drücke kommt nur #NAME? anstatt dem entsprechenden Testfall. Ich kenne mich leider nicht allzu gut mit Excel aus. Nur die Standardformeln...
Die Beispieldatei hilft mir leider auch nicht weiter :(
Was habe ich vergessen einzugeben?
Liebe Grüße
Corina

Du hast vergessen meinem Link zu folgen ...
01.02.2016 15:10:31
Luc:-?
…und die BspMappe herunterzuladen, Corina;
darin befinden sich mehrere benutzerdefinierte Funktionen (engl User Defined Functions), die man beim Öffnen des VBEditors (Tasten [alt]+[F11]) sehen kann. Die, um die es hier geht, musst du in dein Projekt einkopieren (auf gleiche Art und an gleicher Stelle wie in der BspDatei), erst dann (er-)kennt Xl das und führt die Berechnung aus. Allerdings muss in deiner Firma VBA erlaubt sein.
Luc :-?

Anzeige
AW: Aus Matrix mehrere Ergebnisse in einer Zelle
01.02.2016 16:18:41
Daniel
Hi
wenn du das mit Standard-Excel auf deinem Kenntnisniveau lösen willst, wird es etwas aufwendiger.
gehe so vor:
1. kopiere die Anforderungs-IDs aus dem Blatt Textabdeckung Spalte A in das Blatt "Testfälle" ab Zelle M1. Transponiere hierbei beim Einfügen, so dass die Anforderungs-IDs in der Zeile 1 nach rechts (ab Spalte M) stehen.
2. in das Blatt "Testfälle" kommt in die Zelle M2 diese Formel:
=WENN(ZÄHLENWENN($B2:$K2;M$1);$A2&", ";"")&M3
diese Formel ziehst du soweit nach rechts wie die Anforderungs-IDs in Zeile 1 und Testfall-IDs in Spalte A stehen.
3. im Blatt "Testabdeckung" kommt folgende Formel in die Zelle B2
=INDEX(Testfälle!$M$2:$Q$2;ZEILE(A1))
diese Formel dann nach unten ziehen.
zum besseren Verständnis hier mal dein gekürztes Beispiel:
https://www.herber.de/bbs/user/103201.xlsx
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Aus Matrix mehrere Ergebnisse in einer Zelle
02.02.2016 10:24:18
Corina
Super!! Vielen Vielen Dank! Jetzt hat es endlich funktioniert!! :)

282 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige