Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1696to1700
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren

Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 10:17:47
Robert
Hallo zusammen,
ich habe eine Excel Datei, die viele Arbeitsblätter hat. Außer Arbeitsblatt "Übersicht" und "Projekt" die andere Blätter sind gleich aufgebaut! Die Anzahl von Blätter ist variable!
Ich weiß es nicht, ob es möglich wäre oder eine Code gegeben würde, mittels einer Makro die Zellbereich von B345:AD374 von allen Arbeitsblätter (außer von Blattern "Übersicht und "Projekt") kopieren und nach einander in einem Blatt "Ausertung" ab Zeile 2 einzufügen! Zellbereich enthält Zahlen und Namen, die auch mitkopiert werden müssen!
Das wäre mega nett, wenn jemand mir dabei helfen könnte!
Danke Vorab!
Grüße
Ro

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 10:20:10
Hajo_Zi
Ja das geht.
frage jemand der neben Dir sitzt der sieht die Datei.
Die meisten hier sehen Sie nicht.
Da Sie nicht auf Deinen Rechner schauen.
Vielleicht sollte die Datei verlinkt werden?
Benutze hier im Forum die Funktion zum hochladen. Falls Du die nicht benutzen möchtest beachte, von unsicheren Servern wie z.B. www.file-upload.net lade ich keine Datei runter. (lt. Einschätzung meines Virenprogramms)

Beiträge von Werner, Luc, robert, J.O.Maximo und folgende lese ich nicht.
Die Beiträge werden auch ignoriert, es erfolgt keine Antwort.
Anzeige
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 10:41:24
Hajo_Zi
das geht nicht, da eine XLSX Datei kein Makro enthalten kann.
Ich sehe keinen Grund eine Datei 2x zu speichern. Ich führe keine Liste unter welchem Dateinamen ich die Datei gespeichert habe.
Gruß Hajo
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 10:57:48
Hajo_Zi

Option Explicit
' nicht "Übersicht,Projekt, Auswertung
Sub Kopieren()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Auswertung")
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name  "Übersicht" And WsTabelle.Name  "Projekt" _
And WsTabelle.Name  "Auswertung" Then
Loletzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
WsTabelle.Range("B345:Ad374").Copy .Cells(Loletzte, 1)
End If
Next WsTabelle
End With
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 11:10:08
Robert
wowwww...hat super geklapptttttt…
Vielen Vielen Dankkkkkkkk….
:)))))))))
Du bist genial!!!
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 11:24:40
Robert
Noch etwas bitte:
In der original Datei, in die Tabellen, die kopiert werden sollen, sind auch Formeln mit drin!
Wie kann man die Werten ohne Formel kopieren? Einfach nur die Werte! Was sollte man in Code ändern?
Danke dir!!!
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 11:52:00
Werner
Hallo,
die Codezeile hier
WsTabelle.Range("B345:Ad374").Copy .Cells(Loletzte, 1)

ersetzen durch
WsTabelle.Range("B345:Ad374").Copy _
.Cells(Loletzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß Werner
Anzeige
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 11:57:47
Robert
Probiert...klappt leider nicht..
Option Explicit
' nicht "Übersicht, Projekt, Auswertung

Sub Kopieren()
Dim WsTabelle As Worksheet
Dim Loletzte As Long
With Worksheets("Auswertung")
For Each WsTabelle In Worksheets
If WsTabelle.Name  "Übersicht" And WsTabelle.Name  "Projekt" _
And WsTabelle.Name  "Auswertung" Then
Loletzte = .UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row + 1
WsTabelle.Range("B345:Ad374").Copy.Cells(Loletzte, 1).PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End If
Next WsTabelle
End With
End Sub

Anzeige
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 12:03:55
Werner
Hallo,
sorry, mein Fehler, der Unterstrich muss weg.
so:
WsTabelle.Range("B345:Ad374").Copy
.Cells(Loletzte, 2).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
Gruß Werner
AW: Tabellen meherere Blätter in einem Blatt kopieren
20.06.2019 12:06:31
Robert
Superrrr...hat funktionierrrrrrttt… Danke schönnn :)
Schönen Tag dir!!!
Grüße
Ro
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.06.2019 12:07:36
Werner

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige