Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ein Name per VBA in zwei verschieZellen

Ein Name per VBA in zwei verschieZellen
04.12.2021 14:11:49
Robert
Hallo liebe Exelfreunde!
Ich habe mal wieder ein Problem bzw. den Wunsch der Erweiterung. Dabei bräuchte ich Eure Hilfe. Folgenmdes Makro ändert Tabellennamen ohne Problem

Sub Umbeneneinzeln()
Dim strDatei As String, strTabelle As String, strRange As String
strDatei = Range("A26")
strTabelle = Range("A27")
strRange = Range("A28")
Range(strRange).Select
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(strRange), , xlYes).Name = _
strTabelle
Range(strRange)(1) = strTabelle
End Sub
Nun würde ich gerne den Namen aus A27 gleichzeitig in eine zweite Zelle kopieren per VBA. Ich habe eine Beispieldatei mit angehängt. Das Makro ist auch schon mit Eurer Hilfe entstanden. Gibt es dafür eine Möglichkeit.
Für Eure Mühe danke ich im voraus.
https://www.herber.de/bbs/user/149578.xlsm
LG Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Name per VBA in zwei verschieZellen
04.12.2021 14:18:40
Hajo_Zi
Hallo Robert,
Range(strRange)(1) = strTabelle
Range("A27").Copy Range("As123)
GrußformelHomepage
In diesem Forum bekomme nur selten eine Mailbenachrichtigung, weitere Antworten sind zufällig.
AW: Ein Name per VBA in zwei verschieZellen
04.12.2021 14:25:37
Rudi
Hallo,

Sub Umbeneneinzeln()
Dim strDatei As String, strTabelle As String, strRange As String
strDatei = Range("A26")
strTabelle = Range("A27")
strRange = Range("A28")
ActiveSheet.ListObjects.Add(xlSrcRange, Range(strRange), , xlYes).Name = _
strTabelle
With Range(strRange)
.Cells(1) = strTabelle
.Cells(.Cells.Count).Offset(3) = strTabelle
End With
End Sub
Gruß
Rudi
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige