Anzeige
Archiv - Navigation
1884to1888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Datum suchen und Daten übertragen

VBA Datum suchen und Daten übertragen
18.06.2022 01:06:05
Dirk
Moin Moin,
ich bräuchte bitte wieder eure Hilfe. :)
Ich baue gerade eine Personaleinteilung in Excel und brauche ein Arbeitsblatt als "Speicher" für ehemals eingeteilte Funktionen.
In meiner Beispieldatei müssten die Daten (ohne Formeln) aus den Zellen (AI5:AI67) des Arbeitsblattes "Einteilung" in das Arbeitsblatt "Speicher_einteilung" an die richtige stelle kopiert werden. (also Zeile 32 bis 91 der "Speicher_einteilung")
Hierfür müsste aber erstmal das Datum aus Zelle C3 der "Einteilung" im "Speicher_einteilung" gefunden werden und die Daten Darunter eingefügt werden.
ich hoffe ihr versteht was ich meine und könnt mir hier weiterhelfen.
Danke im voraus für die Mühe und ein schönes Wochenende.
Beispieldatei: https://www.herber.de/bbs/user/153616.xlsm

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Datum suchen und Daten übertragen
18.06.2022 13:06:56
GerdL
Moin Dirk,
deine Zellenarithmetik, 5:67 nach 32:91 kopieren, kann ich leider nicht nachvollziehen.

Sub Unit()
Dim rngTag As Range
Set rngTag = Sheets("Speicher_einteilung").Range("M30:AQ30"). _
Find(Format(Sheets("Einteilung").Range("C2"), "d"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngTag Is Nothing Then
MsgBox "Zielbereich ab " & rngTag.Offset(1, 0).Address(external:=True)
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: VBA Datum suchen und Daten übertragen
20.06.2022 23:46:20
Dirk
Moin Gerd,
danke für deine Hilfe.
Mir wird jetzt eine Message angezeigt wo der gesuchte Bereich ist.
Dieser ist auch korrekt.
Wie bringe ich ihn jetzt dazu die Zeilen AI5 bis AI67 vom Arbeitsblatt Einteilung nach Speicher_einteilung zur gefundenen stelle zu kopieren?
Also für z.B. den 3.01.2022 nach O31 bis O91 im Arbeitsblatt Speicher_einteilung?
Gruß
Dirk
Anzeige
AW: VBA Datum suchen und Daten übertragen
21.06.2022 00:20:12
Dirk
So weit komme ich noch.
Wie bringe ich ihn jetzt dazu an gefundener stelle einzufügen?

Sub Unit()
Dim rngTag As Range
Set rngTag = Sheets("Speicher_einteilung").Range("M30:AQ30"). _
Find(Format(Sheets("Einteilung").Range("C2"), "d"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngTag Is Nothing Then
Sheets("Einteilung").Range("AI5:AI67").Copy
End If
End Sub
Gruß
Dirk
AW: VBA Datum suchen und Daten übertragen
21.06.2022 04:25:30
Dirk
Es hat gedauert aber ich habe es geschafft. :D

Sub Speichern()
Dim rngTag As Range
Set rngTag = Sheets("Speicher_einteilung").Range("M30:NN30"). _
Find(Format(Sheets("Einteilung").Range("C2"), "d"), LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not rngTag Is Nothing Then
Sheets("Einteilung").Range("AI6:AI68").Copy
Sheets("Speicher_einteilung").Cells(32, rngTag.Column).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End If
End Sub
vielleicht hilft es nochmal jemandem.
Vielen, vielen Dank für die Hilfe.
Anzeige

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige