Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

mehrere Textzeilen in Zelle aufteilen

mehrere Textzeilen in Zelle aufteilen
02.06.2023 13:41:54
wolfgang

Guten Tag,
ich habe eine knifflige Sache.
Ich möchte gern einen mehrzeiligen Text, siehe mein Muster in Zelle "E8"
in einzelne Zeilen, per Makro aufteilen.
Das sollte dann so wie im Bereich "i9-i12" dargestellt werden.
Per Makro wäre gut, da die länge der Zeilen in einer Zelle unterschiedlich
lang sind, daher es könnten auch 7 - 12 Zeilen in einer Zelle als Text sein.
https://www.herber.de/bbs/user/159440.xlsm
mfg wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
XL365 o.VBA: =TEXTTEILEN(E8;;ZEICHEN(10))
02.06.2023 13:47:55
lupo1


Lupo, leider Fehler
02.06.2023 14:38:15
wolfgang
Hallo Lupo,
es wird #Name? angezeigt.

gr wolfgang


Lösung war nicht für dich gedacht.
02.06.2023 14:41:47
Daniel
naja, mit "XL365" hat Lupo angedeutet dass seine Lösung nur in Excel 365 (oder WEB) funktioniert, denn nur das enthält die notwendige Funktion.
Du wirst mit deiner Excelversion auf eine VBA-Lösung zurückgreifen müssen.
Gruß Daniel


AW: mehrere Textzeilen in Zelle aufteilen
02.06.2023 13:54:17
Daniel
Hi
mit VBA für deine Excelversion:

Dim x
x = Split(Range("E8").Value, vbLf)
Range("I9").Resize(UBound(x) + 1, 1) = WorksheetFunction.Transpose(x)
Gruß Daniel


Anzeige
Daniel, super DANKE -)
02.06.2023 14:48:56
wolfgang

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige