Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
444to448
444to448
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verknüpfung auf Zelle ohne SVERWEIS (INDIREKT?)

Verknüpfung auf Zelle ohne SVERWEIS (INDIREKT?)
25.06.2004 12:28:56
Martin
Hallo zusammen,
kurze Schilderung meiner Frage:
Die Zelle F1 enthält die Formel = A10. Nun möchte ich in Zelle G1 den entsprechenden Wert aus der Zelle D10 auslesen, ohne SVERWEIS zu beutzen, da die Werte in A1 häufiger vorkommen. Das Problem besteht hierbei, dass ich aus der Formel =A10 die Zellenposition auslesen und dazu einfach 3 Spalten dazuaddieren möchte, da die Werte in der Tabelle durcheinander stehen, aber immer in der gleichen Zeile.
So kann es also sein, dass:
F1 = A10
G1 = D10
F2 = A3
G2 = D3
F3 = A100
G3 = D100
Wie kann ich das lösen?
Hoffe, Ihr versteht meine Frage ;-)
Danke und schönes WE!
Gruß
Martin

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verknüpfung auf Zelle ohne SVERWEIS (INDIREKT?
Reinhard
Hi Martin,
starte mit Alt+F11 den VB-Editor, dort oben Einfügen--Modul.
In das grosse weisse Fenster kopierst du den nachstenden Code hinein.
Dann den Vb-Editor schliessen.
In G1 schreibst du dann:
=indi(F1)
und kopierst das dann die Spalte G hinunter.
Gruß
Reinhard

Function indi(a As Range)
Application.Volatile
Set ws1 = Worksheets("Tabelle1")
indi = ws1.Range("D" & Mid(ws1.Cells(a.Row, a.Column).FormulaLocal, 3))
Set ws1 = Nothing
End 

Function

Vielen Dank! Auch ohne VBA möglich? oT
25.06.2004 13:22:33
Martin
.
AW: Verknüpfung auf Zelle ohne SVERWEIS (INDIREKT?
Reinhard
Hi Martin,
ich kenn da keine Excelfunktion ohne Makro.
Probiers mal so:
Markiere G1
dann Einfügen--Namen--Definieren
Als Namen gib
Formel
ein, bei "bezieht sich auf"
=ZELLE.ZUORDNEN(6;Tabelle1!F1)
eingeben und ok klicken.
Dann in G1:
=INDIREKT("D"&TEIL(Formel;3;LÄNGE(Formel)-2))
Diese Formel dann die Spalte hinunterkopieren.
Dies ist eine excel4-Makro-lösung also erscheint beim Starten der Datei der Hinweis auf makros.
ich habe die Frage noch mal offen gestellt, falls jmd eine andere dee hat.
Gruß
Reinhard
Anzeige
Herzlichen Dank Reinhard & schönes WE!!! oT
25.06.2004 14:51:14
Martin
.
danke dir , re o.w.T.
Reinhard
.

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige