Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
768to772
768to772
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert in Zelle für PLZ Falsch

Wert in Zelle für PLZ Falsch
01.06.2006 15:39:34
Simon
Hallo zusammen
ich habe ein Problem wo ich eure Hilfe brauche.
In einer Tabelle habe ich Kundendaten.
In der Spalte J sollte nur die PLZ stehen.
Leider habe ich immer wieder Einträge wie:
12345 Musterstadt
Musterstadt, 12345
Wie kann ich das am schnellsten umstetzen das ich in Spalte J
nur die PLZ (12345) und in Spalte K nur den ORT (Musterstadt)
habe.
Vielen Dank im voraus
Simon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert in Zelle für PLZ Falsch
01.06.2006 15:52:48
Simon
Hallo Andreas
geht das auch mit VBA?
Die Tabelle wird jetzt schon mit VBA aufbereitet, Daten verglichen, sortiert usw.
Ich habe da auch schon etwas ein eingebaut womit die Einträge
12345 Musterstadt auf die Art umgewandelt werden.

Sub umwandeln()
Dim SP%, PLZZELLE%, Text$
SP = 10
For PLZZELLE = Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row To 2 Step -1
Text = Cells(PLZZELLE, SP)
LängeText = Len(Text)
If LängeText <> 5 Then
Cells(PLZZELLE, SP) = Left(Text, 5)
Cells(PLZZELLE, SP + 1) = Trim(Right(Text, LängeText - 5))
End If
Next PLZZELLE
End Sub

Mein Problem ist jetzt noch Musterstadt, 12345
Simon
Anzeige
AW: Wert in Zelle für PLZ Falsch
01.06.2006 16:32:29
AndreasG
Hallo Simon,
als konsequenter VBA-Verweigerer passe ich hier....
Grüsse
Andreas
zahl und text mit vba trennen
01.06.2006 16:21:11
th.heinrich
hallo Simon,
warum nicht gleich der hinweis auf VBA? dieser code schreibt die zahl in eine extra zelle. kann ihn mangels vba kenntnis aber nicht anpassen.

Sub mitKomma()
Dim c As Range, _
i As Integer, _
laR As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("D1:D" & laR)
If Len(c.Text) > 1 Then
For i = 1 To Len(c.Text)
If InStr(1, "1234567890", Mid(c.Text, i, 1)) > 0 Then
c.Offset(0, 1).Value = Mid(c.Text, i, 5)
Exit For
End If
Next i
End If
Next c
End Sub

gruss thomas
Anzeige
PLZ und Ort trennen
01.06.2006 21:50:26
FP
Hallo Simon,
z.B. mit diesem Makro:
Bedingung: vorher muss eine Zelle der Spalte mit den falschen PLZ + Ort Einträgen markiert sein
Ergebnis: 2 Spalten ( Spalte 1: PLZ, Spalte 2: Ort )

Sub SplitNumX()
Dim c As Integer
GetMoreSpeed
With Columns(Selection.Column)
.Copy
.Offset(, 1).Insert
For c = 32 To 255
Select Case c
Case 44
.Replace Chr$(c), "", xlPart, , True
.Offset(, 1).Replace Chr$(c), "", xlPart, , True
Case 32 To 41, 43 To 47, 58 To 62, 64 To 255
.Replace Chr$(c), "", xlPart, , True
Case 48 To 57
.Offset(, 1).Replace Chr$(c), "", xlPart, , True
End Select
Next
End With
GetMoreSpeed False
End Sub


Sub GetMoreSpeed(Optional an As Boolean = True)
With Application
If an Then
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableCancelKey = xlDisabled
Else
.EnableCancelKey = xlInterrupt
.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
.EnableEvents = Not an
.ScreenUpdating = Not an
End With
End Sub

der Code schafft 30.000 Zeilen in Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige