Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1404to1408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox, Suchfehler bei eingefügten Daten

ListBox, Suchfehler bei eingefügten Daten
04.02.2015 20:16:35
Tom
Hallo Cracks
per ListBox suche ich in einer Adressliste nach Einträgen die entsprechend markiert werden. Das hat eigentlich funktioniert, bzw. funktioniert, wenn ich einige Einträge von Hand in die Tabelle eintrage. Sobald ich aber von einer anderen Tabelle kopierte Daten einfüge, bekomme ich Fehler. Wahrscheinlich ist mein Code etwas zu simpel.
Fehlermeldung:
Laufzeitfehler'-2147352571(80020005)':
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Typkonflikt.
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim iRow As Integer
Dim iCol As Integer
For iRow = 0 To lstAdressen.ListCount - 1
For iCol = 0 To lstAdressen.ColumnCount - 1
If lstAdressen.List(iRow, iCol) = TextBox1.Text Then
lstAdressen.Selected(iRow) = True
End If
Next iCol
Next iRow
End Sub

Sub UserForm_Initialize()
Dim wks As Worksheet
Dim ii As Integer
Set wks = Sheets("Adressen")
With wks
For ii = 2 To .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lstAdressen.ColumnCount = 10
If Not IsEmpty(.Cells(ii, 1)) Then
lstAdressen.AddItem Cells(ii, 1).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 0) = .Cells(ii, 1).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 1) = .Cells(ii, 2).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 2) = .Cells(ii, 3).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 3) = .Cells(ii, 4).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 4) = .Cells(ii, 5).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 5) = .Cells(ii, 6).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 6) = .Cells(ii, 7).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 7) = .Cells(ii, 8).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 8) = .Cells(ii, 9).Value
lstAdressen.List(lstAdressen.ListCount - 1, 9) = .Cells(ii, 10).Value
End If
Next ii
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox, Suchfehler bei eingefügten Daten
05.02.2015 06:55:17
Hajo_Zi
Hallo Tom,
Ich baue keine Datei nach, die Zeit hat schon jemand investiert.
Ein Nachbau sieht bestimmt anders aus als das Original.
Ein Link zur Datei oder ein Tabellen Ausschnitt nicht als Bild wäre nicht schlecht.
Initialize wird während einer Excel-Sitzung nur 1x ausgeführt.

AW: Suchfehler gelöst, läuft aber sehr langsam
05.02.2015 19:24:59
Tom
Hallo Hajo_Zi
Danke für Deine Antwort. Ich habe den Fehler gefunden. Ich lag damit etwas ausserhalb des Tabellenbereichs. Nun stelle ich aber fest, dass es lange dauert, bis die Userform mit ListBox auftaucht. Kann ich die durch optimierung des Codes frisieren? Sind nur etwa 800 Einträge.
Dann lässt die Suchoption noch Wünsche offen. Ich muss im Suchtext genaue Angaben machen, sonst finde ich nix. zBb. "Martin Müller AG" sollte auch mit Müller gefunden werden, und bei mehreren Müller'n müssten alle der Reihe nach kommen. Wie krieg ich das hin?
Vielen Dank und Gruss Tom
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige