Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

prüfen ob Spalten eingeblendet oder nicht

prüfen ob Spalten eingeblendet oder nicht
15.12.2016 14:21:38
Sandja
Hallo Zusammen
Ich habe im Tabellenblatt1 verschiedene Angaben. Die Spalten sind von A bis BC gefüllt und werden alle ausgeblendet. Bei einem Klick auf dem Tabellenblatt2 wird je nach dem Spalten A bis F im Tabellenblatt 1 wieder eingeblendet.
Jetzt müsste ich auf dem Tabellenblatt 3 ein Button haben, welches per Makro prüft ob die Spalten A-F eingeblendet sind oder nicht. Wenn ja, soll er mir diese Zeilen und Spalten kopieren.
Wie gebe ich ein, dass er prüfen soll, ob die Spalten eingeblendet sind und dann das Kopiermakro ausführt.
Danke im Voraus
Sandja

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: prüfen ob Spalten eingeblendet oder nicht
15.12.2016 15:11:49
Werner
Hallo Sandja,
stellt sich die Frage, ob die Spalten A-F immer entweder alle eingeblendet oder alle ausgeblendet sind?
Wenn immer alle entweder eingeblendet oder alle ausgeblendet sind, dann reicht die Überprüfung einer Spalte nach folgendem Muster:
Public Sub Spalte_prüfen()
If Sheets("Tabelle1").Columns(1).ColumnWidth 
Gruß Werner
AW: prüfen ob Spalten eingeblendet oder nicht
15.12.2016 15:22:33
Sandja
Hallo Werner
Erst mal Danke das du mir hilfst.
Es sind immer die Spalten A-F miteinander ausgeblendet.
Was muss ich machen, dass wenn die Spalten ausgeblendet sind nichts passiert und sonst folgendes Makro ausgeführt wird?
Private Sub CommandButton21_Click()
Dim rng As Range
With Worksheets("Tabelle1")
LetzteZeile = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 3
.Range("A1:C" & LetzteZeile).CopyPicture
End With
With Worksheets("Tabelle2")
Set rng = .Cells(1, 1)
For Each Pic In .DrawingObjects
If TypeName(Pic) = "Picture" Then
If MaxTop  MaxTop Then
Set rng = rng.Offset(n, 0)
Exit For
End If
Next
If Not rng Is Nothing Then
.Paste Destination:=rng
End If
End With
End Sub
Danke im Voraus
Gruss Sandja
Anzeige
AW: prüfen ob Spalten eingeblendet oder nicht
15.12.2016 15:37:55
Werner
Hallo Sandja,
teste mal:
Private Sub CommandButton21_Click()
Dim rng As Range
If Worksheets("Tabelle1").Columns(1).ColumnWidth  MaxTop Then
Set rng = rng.Offset(n, 0)
Exit For
End If
Next
If Not rng Is Nothing Then
.Paste Destination:=rng
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
AW: prüfen ob Spalten eingeblendet oder nicht
15.12.2016 16:37:45
Sandja
Hoi Werner
Besten Dank es funktioniert prima.
Schönen Abend
Gruss sandja
AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
15.12.2016 17:42:49
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige