Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zähler in einer Zeichenkette

Zähler in einer Zeichenkette
15.12.2016 14:22:26
Peter
Hallo allerseits !
Ich benötige bei Aufzählung einer Zahl in einer Zeichenkette Unterstützung
Ich habe in der Zelle A1 folgende Zeichenkette stehen: F01
nun möchte ich den Inhalt der Zelle bis Zelle A20 kopieren und zwar so,
daß in den Zellen A20 dann der Inhalt : F20 und
in der Zelle A9 : F09 steht. Also die Zahl immer um 1 erhöht wird.
Ich habe in der Zelle A2 folgende Funktion stehen: =WECHSELN($A$1;1;1+ZEILEN(A$2:A2))
beim Kopieren dieser Formel in die entsprechenden Zelle wir die Zahl auch hochgezählt.
Allerding nur bis F09. In der Zelle A10 steht dann aber F010. Die führende Null möchte ich aber dort nicht haben. Wie kann ich das bewerkstelligen. Danke für eure Hilfe im voraus.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Kann es sein, dass du dazu neigst, etwas ...
15.12.2016 14:47:06
Luc:-?
…zu kompliziert zu denken und heranzugehen, Peter? ;-]
Im Grunde genommen reicht ja schon einfaches Ziehen von F01. Dabei wird die Zahl von Zelle zu Zelle so erhöht, wie du es haben willst. Wenn's aber unbedingt per Fml sein soll, dann entweder so:
A2: =LINKS(A1)&TEXT(RECHTS(A1;2)+1;"00")
…oder so: A1: ="F"&TEXT(ZEILE();"00")
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
AW: Kann es sein, dass du dazu neigst, etwas ...
15.12.2016 16:09:57
Peter
Hallo Luc,
im prinzip hast du recht aber ich habe jetzt eine Zeichenkette , die sieht so
aus : F01N ( in Zelle A1 ). Also noch ein Zeichen mehr.....und nur die Zahl 01 sollgezählt werden.
Bei A20 : soll dann F20N stehen.
Gruss Dietmar
Anzeige
AW: Zähler in einer Zeichenkette
15.12.2016 14:48:31
guenni
="F" & TEXT(ZEILE(B1);"00") in A1 und runterziehen
Gruß
Günther
AW: Zähler in einer Zeichenkette
15.12.2016 14:49:05
UweD
hallo
so?

Tabelle1
 A
1F01
2F02
3F03
4F04
5F05
6F06
7F07
8F08
9F09
10F10
11F11
12F12
13F13
14F14
15F15
16F16
17F17
18F18
19F19
20F20

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A2:A20=LINKS(A1;1)&TEXT(ZEILE();"00")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Zähler in einer Zeichenkette
15.12.2016 16:12:50
Peter
Hallo Uwe,
danke. Ja so muss es aussehen. Jetzt habe ich aber noch ein Zeichen mehr
in der Zelle A1 : F01N
Und in A20 soll dann F20N stehen. Was muss ich noch in der Funktion ergänzen ?
gruss
peter
AW: Zähler in einer Zeichenkette
15.12.2016 16:16:26
UweD
in A2 : =LINKS(A1;1)&TEXT(ZEILE();"00")&RECHTS(A1;1)
AW: Zähler in einer Zeichenkette
15.12.2016 16:18:28
Peter
Danke !!!!
Hast mir sehr geholfen !
AW: gern geschehen owt
15.12.2016 17:10:15
UweD
Darauf hättest du mittlerweile auch (fast) von ...
15.12.2016 18:02:44
...
…allein kommen können, Peter…! :->
Luc :-?

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige