Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range
18.12.2017 16:23:47
Edwin
Hallo,
ich habe vermutlich ein ganz kleines Problem.
Sobald sich in den Feldern A9:D11 etwas ändert, soll eine ganze Latte an Aktionen ausgeführt werden. Das funktioniert soweit super und die Bearbeitungszeit ist soweit ok, wenn ich nur ein Feld ändere, denn dann wird mein Befehl "AktionAusführen" nur einmal ausgeführt
Aber manchmal ändere ich durch einen Makro 5 Felder aus A9:D11 gleichzeitig und somit wird der Befehl "AktionAusführen" 5x ausgeführt. Einmal würde aber reichen. Das kostet unnötig Rechenzeit.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [A9:D11]) Is Nothing Then
AktionAusführen
End If
End Sub
Habt ihr mir ein kleines Anschuckerle, wie ich dieses Problem umgehen kann?
LG
Edwin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range
18.12.2017 16:31:19
UweD
Hallo
was geschiebt denn bei AktionAusführen?
Werden da auch Zelländerungen durchgeführt?
- -
ggf events vorher ausschalten
und später wieder an

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Fehler
If Not Intersect(Target, [A9:D11]) Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
AktionAusführen
End If
'*** Fehlerbehandlung
Err.Clear
On Error GoTo Fehler
Fehler:
Application.EnableEvents = True
If Err.Number  0 Then MsgBox "Fehler: " & _
Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

LG Uwe
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range
18.12.2017 16:55:45
Edwin
Hallo Uwe,
ja, es werden Zelländerungen durchgeführt.
Deinen Code kann ich heute leider nicht mehr ausprobieren. Ich gebe aber sofort Bescheid, wenn ich ein Ergebnis habe.
LG
Edwin
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range
18.12.2017 17:26:54
Hajo_Zi
Hallo Edwin,
warum Offen? Soll jemand vorbei kommen beim testen Helfen?

Ich gebe keinen Dank für eine Rückmeldung, da ich durch solche Beiträge nicht meine Beitragszahl erhöhen muss.
Also ich schreibe keine Beiträge mit dem Betreff "Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T."
Rückmeldung ist ja in der Heutigen Zeit nicht üblich und die wenigen die eine Rückmeldung geben,
mögen mir das verzeihen, das kein Danke für eine Rückmeldung kommt.
Beiträge von Werner, Luc, robert und folgende lese ich nicht.
Anzeige
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range
18.12.2017 18:45:59
Edwin
Hallo Uwe und Günther,
vielen Dank für Eure Hilfe.
Ihr habt mir damit sehr geholfen.
LG
Edwin
Prima! Danke für die Rückmeldung. owT
19.12.2017 08:10:28
UweD
AW: Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range
18.12.2017 16:32:35
guenni
Du brauchst

application.enableevents =false  ' am Anfang und
application.enableevents=true 'am Ende des Change-Ereignisses
Gruß,
Günther

100 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige