Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1620to1624
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Ergebnis von Formel verwenden

Makro Ergebnis von Formel verwenden
25.04.2018 11:02:36
Formel
Hallo zusammen,
das unten stehende Makro funktioniert nur, wenn ich den Suchbegriff "händisch" in die Zelle schreibe. Könnt ihr das Makro so abändern, dass das Ergebnis einer Formel als Suchbegriff verwendet wird.
Der Suchbegriff ist händisch oder nach Formel immer "Seite" und steht in Spalte EY 1: 413.
Sub Seitenmbruch_nach_Text_Marco_25_04()
'http://www.office-loesung.de/ftopic329988_0_0_asc.php
Dim rngC As Range
Cells.PageBreak = xlNone
For Each rngC In Columns("ey").SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If rngC.Value = "seite" Then rngC.EntireRow(2).PageBreak = xlPageBreakManual
Next rngC
End Sub
Vielen Dank im Voraus!
Marco

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Ergebnis von Formel verwenden
25.04.2018 11:12:45
Formel
Hallo Marco,
statt folgendem Code
If rngC.Value = "seite" Then...
muss du den Code verwenden:
If rngC.Value = Range("A1").Text  Then...
...wobei du statt A1 die Adresse der Zelle mit dem Suchbegriff angibst.
Viele Grüße
Martin
AW: Makro Ergebnis von Formel verwenden
25.04.2018 11:35:03
Formel
Hi
wenn du immer eine Formel hast, die das "Seite" erzeugt, dann
For Each rngC In Columns("ey").SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
wenn du Formel und händische Eingeaben gemixt hast, dann
For Each rngC In Intersect(Columns("ey"), ActiveSheet.Usedrange).Cells

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Makro Ergebnis von Formel verwenden
25.04.2018 11:57:11
Formel
Danke für die Antworten...ich checks nur noch nicht. Ich denke bei der Lösung von Martin wird nur der erste Seitenumbruch gesetzt.
Bei der Lösung von Daniel wird in jeder Zeile ein Seitenumbruch gesetzt.
Wahrscheinlich aber liegt der Fehler bei mir, weil ich die Code-Zeile falsch einsetze oder übernehme. Ist es zu viel erhofft, das ihr das Makro einmal "zusammenbaut"?
Danke!
Marco
AW: Makro Ergebnis von Formel verwenden
25.04.2018 12:00:51
Formel
Hi
dann zeig mal deine Code-Versuche und vielleicht auch die Datei dazu.
Funktionierender Code ist immer ein Zusammenspiel aus Code und Exceltabellenblatt.
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige