Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1688to1692
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formelergebnisse kopieren

Formelergebnisse kopieren
06.05.2019 15:44:56
Fred
Hallo,
ich kopiere Werte (Formelergebnisse) nach Kriterium von Sheet zu Sheet

Sheets("Auswahl_1").Range("A4:DD" & Last6).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Sheets("Kriterien").Range("G1:N2"), CopyToRange:=Range("A4:DD4") _
, Unique:=False
Die zu kopierenden "Formelergebnisse haben das Format "Standard", "Prozent", Zahl mit 3 Dezimalstellen.
Beispiel:
Ist der zu kopierende Wert 0,167 wird mit meinem Makro 0 eingefügt.
Kann mir jemand schreiben, inwieweit ich mein Makro ändern muss, so dass entsprechend dargestellt wird.
Gruß
Fred

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelergebnisse kopieren
07.05.2019 10:27:14
mmat
Hallo,
vermutlich liegts an der Formatierung. Füge folgende Zeile hinzu
Range("A4:DD4").Cells.NumberFormat = "0.000"
ggf. müssen die Prozente separat nochmal formatiert werden.
vg, MM
AW: Formelergebnisse kopieren
07.05.2019 11:13:11
Fred
Hallo MM,
das mit der Code-Ergänzung klappt leider nicht,
ich habe mal eine MusterMappe angefügt
https://www.herber.de/bbs/user/129632.xlsb
es liegt wohl daran, dass es sich teilweise um "Formelergebnisse" handelt, die kopiert/eingefügt werden sollen. Aber wie kopiere ich korrekt?
Gruß
Fred
Anzeige
AW: Formelergebnisse kopieren
07.05.2019 12:06:37
Fred
Hmm,
habe festgestellt, dass der Fehler (Nicht korrekte Anzeige) dann auftritt, wenn es sich um einen Wert handelt, welcher ein Formelergebnis von einem Formelergebnis ist.
Gibt es dafür eine Lösung?
AW: Formelergebnisse kopieren/seltsame Lösung
07.05.2019 12:18:03
Fred
ups !
"Fehler" entdeckt. Wenn ich zB in "Auswahl_1" "AK4" die Überschrift lösche, wird "korrekt" nach "Auswahl_Heim" kopiert/eingefügt.
warum auch immer das so ist ....
Gruß
Fred
AW: Formelergebnisse kopieren/seltsame Lösung
07.05.2019 17:09:26
mmat
Hallo,
ich hab das mal ein wenig auseinadergedröselt, so scheint es zu funktionieren
Option Explicit
Sub Test()
Dim r As Range, Last5 As Long, Last6 As Long, lr As Long
Worksheets("Auswahl_1").Activate
Last5 = Sheets("Auswahl_Heim").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Last6 = Sheets("Auswahl_1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Sheets("Auswahl_Heim").Range("A5:DD" & Last5).ClearContents
Sheets("Auswahl_1").Range("A4:DD" & Last6).AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace,  _
CriteriaRange:=Sheets("Kriterien").Range("G1:N2")
lr = Cells(4, 1).End(xlDown).Row
Set r = Range("A4:DD" & lr)
r.Copy Worksheets("Auswahl_Heim").Range("A4")
Worksheets("Auswahl_Heim").Activate
End Sub
Frag mich jetzt bloß 'net, warum die Autofilter-Copymethode nicht funktioniert.
vg, MM
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige