Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
164to168
164to168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs nit VBA

SaveAs nit VBA
05.10.2002 20:34:32
Jochen
Hallo alle zuammen!

Wie muss das Macro aussehen, dass unter dem Namen, der in Zelle A1 steht, gespeichet wird?

Danke für Eure Hilfe.


So geht es nicht :(

Sub SaveAs()
Speichername = Range("A1")
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:="C:\eigene Dateien\Speichername.xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SaveAs nit VBA
05.10.2002 20:48:22
Hajo_Zi
Hallo Jochen

ich mach das mal live
Sub SaveAs()
Speichername = Range("A1")
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:="C:\eigene Dateien\" & Speichername& ".xls", _
FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", _
ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
End Sub
Gruß Hajo

Re: SaveAs nit VBA
05.10.2002 20:50:22
Ralf-Eckhard
Mit diesem Makro geht es auch:

Sub saving()
'
' saving Makro
' Makro am 20.08.2002 von Ralf-Eckhard Böhne-Wilke aufgezeichnet
'
Dim fname As String

fname = Worksheets("Konfiguration").Range("E9").Text
ActiveWorkbook.Close True, fname
'
End Sub

Anzeige
Re: SaveAs nit VBA
05.10.2002 20:50:42
PeterW
Hallo Jochen,

Filename:="C:\Eigene Dateien\" & Speichername & ".xls",...

könnte klappen. (nicht getestet!)
Lass Dir im Makro in einer MsgBox den Namen an dieser Stelle des Makros ausgeben, dann kannst Du den Fehler schneller eingrenzen.
Gruß
Peter

Re: SaveAs nit VBA
05.10.2002 20:53:56
Ralf-Eckhard
Sorry Jochen, das erste Posting war nicht so richtig korrekt, hier nochmal das Makro:

Sub saving()
'
' saving Makro
' Makro am 20.08.2002 von Ralf-Eckhard Böhne-Wilke aufgezeichnet
'
Dim fname As String

fname = Worksheets("Tabelle1").Range("A1").Text
ActiveWorkbook.Close True, fname
'
End Sub


Anzeige
Frage dazu....
05.10.2002 21:46:13
Friedl G.
Hallo

Ich habe dazu ne Frage...
Ich verwende ein Makro wie folgt:
Sub RechnungSpeichernUnter()
Dim DName As String, aktDir As String
'aktDir = CurDir 'ggf. löschen**********************
ChDir "C:\Dokumente und Einstellungen\FGruber\Eigene Dateien\Backstage\Ausgangs Rechnungen"
ActiveSheet.Copy
DName = Application.GetSaveAsFilename( _
fileFilter:="EXCEL Arbeitsmappe (*.xls), *.xls")
'ChDir aktDir 'ggf. löschen**********************
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Und möchte jetzt, dass ich aus der Zusammensetzung von 3 Zellen den Dateinamen für "Speichern unter" bilde.
Dazu ist noch zu sagen, dass ich ein Worksheet speichere und dann zum Workbook wieder zurückkehren möchte..

Ist dass machbar ??

Danke und Grüße
Friedl

Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige