Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1828to1832
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Cursor in bestimmte Zelle

VBA: Cursor in bestimmte Zelle
28.04.2021 17:31:36
Fritz_W
Hallo Forumsbesucher,
ich bitte die VBA-Kundigen um Hilfe wie folgt:
Ich möchte erreichen, dass beim Wechsel in das Tabellenblatt "Plan" der Cursor immer in die Zelle der Spalte O springt, die die Zeile mit der "letzten" Zahl in dieser Spalte ist.
Beispiel: In Spalte O enthalten alle Zellen von Zeile 1 bis Zeile 36 Zahlen, Zeile 37 (O37 ist leer), die Zeilen 38 bis 67 (O38:O67) enthalten (auch) Zahlen, ansonsten jedoch keine Zahlen mehr in einer "späteren Zeile" der Spalte O.
In diesem Fall sollte dann der Cursor in die Spalte O67.
Im Voraus Dank für eure Unterstützung.
mfg
Fritz

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Cursor in bestimmte Zelle
28.04.2021 18:14:56
JoWE
Hallo,
in den Code der Tabelle "Plan":

Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row, 15).Select
End Sub
Gruß
Jochen
AW: VBA: Cursor in bestimmte Zelle
28.04.2021 18:50:47
Fritz_W
Hallo Jochen,
vielen Dank für deine Hilfe.
Das Makro funktioniert nur, sofern keine leeren Zellen vor der letzten mit einer Zahl belegten Zelle in Spalte O vorhanden ist. Sind leere Zellen in Spalte O wird die Anzahl der leeren Zellen hinzuaddiert, also z.B. letzte Zahl in O68 und im Zellbereich O1:O68 sind 4 leere Zellen, dann springt der Cursor in die Zelle O72.
Gruß
Fritz
Anzeige
AW: VBA: Cursor in bestimmte Zelle
28.04.2021 19:24:02
JoWE
Hallo Fritz
das Makro sucht beginnend in der allerletzten möglichen Zelle der Spalte O (also ganz unten) in Richtung nach oben die erste belegte Zelle in dieser Spalte und aktiviert diese Zelle.
Sonst macht das Makro gar nichts.
Sollte da etwas anderes geschehen, muss es andere Ursachen geben. Vielleicht lädst Du Deine Arbeitsmappe dann mal hoch?
Gruß
Jochen
AW: VBA: Cursor in bestimmte Zelle
28.04.2021 19:56:57
Fritz_W
Hallo Jochen,
ich habe das nochmals überprüft und einen versteckten Eintrag in Spalte O gefunden. Dein Makro funktioniert somit wie gewünscht, nochmals vielen Dank.
mfg
Fritz
AW: Gerne, danke für die Rückmeldung
28.04.2021 20:07:38
JoWE
AW: VBA: Cursor in bestimmte Zelle
29.04.2021 07:49:35
GerdL
Moin, das genügt.

Private Sub Worksheet_Activate()
Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Select
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: VBA: Cursor in bestimmte Zelle
29.04.2021 14:58:00
Fritz_W
Hallo Gerd,
auch Dir vielen Dank.
mfg
Fritz

100 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige