Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
492to496
492to496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Cursor in TextBox setzen
03.10.2004 22:01:55
UMStar
Hallo
Ich fange gerade mit VBA an und habe auch gleich ein Problem. Ich möchte die Plausibilität einer Eingabe beim Verlassen der Textbox prüfen. Sofern die Eingabe falsch ist, soll der Cursor aber nicht im nächten Feld landen sondern in der TextBox stehen in der die falsche Eingabe steht. Ein sendkeys mit Shift+TAB ist leider keine Lösung. Ist bestimmt einfach aber ich komme nicht drauf. Leider fehlt mir auch die Literatur.
-Uwe-

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor in TextBox setzen
Ramses
Hallo
setz den Code in die Textbox die du prüfen willst

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Me.TextBox1 <> "Test" Then
MsgBox "Falsche Eingabe"
Cancel = True
End If
End Sub

Gruss Rainer
AW: Cursor in TextBox setzen
K.Rola
Hallo Rainer,
heute so brutal? Willst du user keine Chance lassen, die Textbox auch ohne Eingabe zu verlassen?
Gruß K.Rola
AW: Cursor in TextBox setzen
Ramses
Hallo K.Rola
"...Willst du user keine Chance lassen,..."
Ich schon :-)
Meinst du, ich sollte ihm auch noch den Trick mit ".SetFocus" sagen ;-)
Gruss Rainer
AW: Cursor in TextBox setzen
K.Rola
Hi Rainer,
machs wie du denkst, ich schätze mal, dein gutes Herz wird siegen.
Gruß K.Rola
btw. hab gerade im Rahmen eines mittelmäßig ertragreichen Projekts ein kleines
Spielzeug(Thema Wasserzeichen) bebastelt. Wenn du magst, maile ich es dir mal.
Deine email stimmt noch?
Anzeige
AW: Cursor in TextBox setzen
Ramses
Hallo K.Rola
Da bin ich schon interessiert, ... die Diskussionen der letzten Tage zu dem Thema haben mich schon interessiert.
Wenn du da eine clevere Variante hast,... immer gerne.
Mail-Adresse stimmt noch.
Gruss Rainer

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige