Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
404to408
404to408
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen

Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 18:33:59
Daniel
Hallo,
ich habe ein Problem.
Ich benötige eine Funktion, die, sobald ich in dem ersten Tabellenblatt eine Zelle (z.B. A110) anklicke, die Cursorposition in den übrigen Tabellenblätter (Tabelle2 bis Tabelle10) auf die gleiche Zelle (dann jeweils auch wieder A110) setzt.
Ich würde dies am liebsten mit einer Schaltfläche realisieren.D.h. das dieser Zellensprung erst stattfindet wenn ich auf diese Schaltfläche klicke.
Vielen Dank schon mal.
Daniel

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 18:48:26
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel!
Eine Frage.

Wofür brauchst du das?

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


AW: Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 18:57:05
Daniel
Hallo Sepp,
in diesem bestimmten Fall geht es darum, dass aufgrund eines großen Datenvolumens in allen Tabellenblättern und somit einer ziemlich großen Fehlerwahrscheinlichkeit bei weiteren Eingaben, die Fehler bei Eingaben durch direkte Anwahl der entsprechenden Zelle vermieden werden sollen.
Vielleicht hilft es, dass jeweils in allen Tabellenblätttern in Spalte B durchgängig Datumsangaben enthalten sind (wenn z.B. der 01.04.2005 angeklickt wird, soll der Cursor auch in allen anderen Blättern auf dem 01.04.05 landen).
Vielen Dank,
Daniel
Anzeige
AW: Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 19:09:00
Ulf
Eine aktive Zelle, in die du den Cursor setzen kannst, gibts
nur im jeweils aktiven Blatt.
Ulf
AW: Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 19:11:35
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel!
Ich würde es so lösen!


'Modul Tabelle1
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
strRng = Target.Address
End Sub

'Module der Tabellen 2 - 10
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
Range(strRng).Activate
End Sub

'Allgemeines Modul
Option Explicit
Public strRng As String

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 2.5

Gruß Sepp


Ein kluger Mann macht nicht alle Fehler selbst.
Er lässt auch anderen eine Chance.

(Sir Winston Churchill)


Anzeige
AW: Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 23:42:56
Daniel
Vielen Dank, werde es gleich morgen ausprobieren!
Gute Nacht!
AW: Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 21:21:55
barny
Hallo Daniel

Versuch mal dies.
Müsste klappen.

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(Array("Tabelle1", "Tabelle2", "Tabelle3", "Tabelle4", "Tabelle5", "Tabelle6", "Tabelle7", "Tabelle8", "Tabelle9", "Tabelle10")).Select
Range("A110").Select
Sheets("Tabelle2").Activate
End Sub

AW: Cursorposition über Schaltfläche (Button) setzen
27.03.2004 23:45:57
Daniel
Danke, werde es morgen direkt mal testen.

110 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige