Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile nach unten springen

Zeile nach unten springen
01.09.2003 12:51:36
Thomas
Hallo

Wie kann ich, nachdem ich eine Zeile markiert habe (Range("B2").Activate), eine Zelle nach unten springen? Dies sollte dann weiter übertragen werden, so dass bis zu 10000 Zeilen nacheinander abgearbeitet werden könnnen.

Mfg Thomas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile nach unten springen
01.09.2003 12:55:05
ChrisL
Hi Thomas

ActiveCell.Offset(1, 0).Select

Aber vermutlich musst du die Zellen nicht mit Select/Activate abarbeiten...

z.B.
For i = 1 To 1000
Cells(i, 1) = "xy"
Next i

Gruss
Chris
AW: Zeile nach unten springen
01.09.2003 13:34:57
Thomas
Merci für die Antwort!

Ich möchte jedoch immer eine Zeile weiter nach unten gehen bis eine Zeile kommt, in der keine Daten mehr vorhanden sind. Dann soll die Prozedur abgebrochen werden..?!
AW: Zeile nach unten springen
01.09.2003 13:47:01
ChrisL
Hi Thomas

Option Explicit


Sub test()
Dim iZeile As Long
iZeile = 1
Do While Cells(iZeile, 1) <> ""
iZeile = iZeile + 1
Loop
Cells(iZeile, 1).Select
End Sub

oder vermutlich noch besser...

Cells(Range("A65536").end(xlup).Row + 1, 1).Select

Gruss
Chris
Anzeige
AW: Zeile nach unten springen
01.09.2003 12:56:08
xXx
Hallo,

selection.offset(0,1).select

Gruß aus'm Pott
Udo

314 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige