Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in selber Zeile gewisse Zellen löschen

in selber Zeile gewisse Zellen löschen
30.09.2008 14:06:00
Tom
Hallo,
wie kann ich denn, ausgehend von der aktuellen Zeile den Inhalt der Zellen in den Spalten H,I,J,K,L sowie N löschen?
Ich weis nicht genau wie ich die Zelle ansprechen kann...ich kann ja die aktuelle Zeile ermitteln, aber mit offset gehts ja wohl nicht, da ich ja nicht weis wie viel nach links oder rechts.
Also als Beispiel:
bin in Zelle H17 und möchte, dass H17 selbst, I17, J17, K17, L17 und N17 gelöscht (Inhalt) werden.
bin ich in L18, soll H18, I18, J18, K18, L18, N18 gelöscht werden.
Ich hoffe ich konnte mich klar ausdrücken.
Vielen Dank
Der Tom

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in selber Zeile gewisse Zellen löschen
30.09.2008 14:21:00
Rudi
Hallo,
Range(cells(activecell.row,8),cells(activecell.row,12)).Clearcontents
cells(activecell.Row,14).Clearcontents
Gruß
Rudi
AW: in selber Zeile gewisse Zellen löschen
30.09.2008 14:41:00
Tom
Genau!
Da hätte man auch drauf kommen können. Also vielen Dank...
Der Tom
AW: in selber Zeile gewisse Zellen löschen
30.09.2008 14:28:00
Luschi
Hallo Tom,
wenn die zellen unregelmäßig auseinanderliegen, dann nimmst Du diese Lösung:

Sub zellenLoeschen()
Dim s1 As String, s2() As String, s3 As String, rg As Range, i As Integer
s1 = "H-I-J-K-L-N"
s2 = Split(s1, "-", -1, vbTextCompare)
s3 = ""
For i = LBound(s2) To UBound(s2)
s3 = s3 & "," & s2(i) & ActiveCell.Row
Next i
s3 = Mid(s3, 2)
ActiveSheet.Range(s3).ClearContents
End Sub

Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: in selber Zeile gewisse Zellen löschen
30.09.2008 14:41:47
Tom
Vielen Dank Luschi...
die Variante von Rudi ist aber etwas kürzer....
Der Tom
AW: in selber Zeile gewisse Zellen löschen
30.09.2008 16:40:02
Luschi
Hallo Tom,
dafür ist mein Etwas-Läger-Vbacode flexibler.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige