Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Suchen - Kopieren - Einfuegen - Schleife

Suchen - Kopieren - Einfuegen - Schleife
Hendrik
Hallo liebe Forengemeinde
Ich habe folgendes Problem und bekomme es auch nach tagelanger Suche nicht geloest...
Ich habe ein Input Sheet ("Sheet1") in das ich eine .txt File importiert habe. Nun moechte, die Spalte A dieses Sheets nach allen Eintraegen absuchen lassen, die ein "C1" am Ende beinhalten. Bei jeder Fundstelle soll die betreffende Zelle sowie die darunter liegende Zelle kopiert werden. Erschwerend kommt hinzu, dass zusaetzlich noch fweitere Zellen kopiert werden:
Beispiel: erstes Ergebniss (Zahlenfolge mit C10) befindet sich in A6, dann sollen die ebenfalls Zellen A7,H6,J6,J7,J8,J9 und J9 kopiert werden. Ausgegeben soll das ganze dann einem neuen Sheet ("Sheet2") und zwar in dieser Reihenfolge und in einer Reihe...
Ich hatte die Loesung schonmal hinbekommen, nur hab ich Dussel beim Speichern einen Fehler gemacht. Jetzt probier ich schon seid Tagen erfolglos rum.
Mein bester Ansatz den ich aktuell finden/bearbeiten konnte:

Sub FindAndCopy()
' Select the  Sheet1
Sheets("Sheet1").Select
' Save the File
ActiveWorkbook.Save
' Find the *C1 Projection Line
Cells.Find(What:="*C1", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, LookAt:= _
xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:=False _
, SearchFormat:=False).Activate
' Select and Copy the Survey and Bit line
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(1, 1)).Copy
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 9)).Copy
' Select the "Sheet2" Sheet
Sheets("Sheet2").Select
' Select the A1 cell to place the values in
Range("A1").Select
' Paste values from Survey Sheet to Email Data Sheet
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
End Sub

bekomme zum einen die Schleife noch nicht ordentlich hin (hier weggelassen), aber insbesondere frustiert mich das selektive Kopieren und Einfuegen in eine Reihe.
Waere euch fuer eure Hilfe sehr dankbar!
Hendrik

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Suchen - Kopieren - Einfuegen - Schleife
27.05.2011 00:21:44
Mustafa
Hallo Hendrik,
so vielleicht :
Sub Suchen_und_Kopieren()
Dim lngZeile As Long, lngZeile2 As Long
Dim Zelle As Range
Dim Wks1, Wks2
Set Wks1 = Worksheets("Tabelle5")
Set Wks2 = Worksheets("Tabelle6")
lngZeile = Wks1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngZeile2 = Wks2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each Zelle In Wks1.Range(Wks1.Cells(1, 1), Wks1.Cells(lngZeile, 1))
If Right(Zelle, 2) = "C1" Then
Zelle.Copy Destination:=Wks2.Cells(lngZeile2 + 1, 1)
Zelle.Offset(1, 0).Copy Destination:=Wks2.Cells(lngZeile2 + 1, 2)
Zelle.Offset(0, 7).Copy Destination:=Wks2.Cells(lngZeile2 + 1, 3)
Zelle.Offset(0, 8).Copy Destination:=Wks2.Cells(lngZeile2 + 1, 4)
Zelle.Offset(1, 8).Copy Destination:=Wks2.Cells(lngZeile2 + 1, 5)
Zelle.Offset(2, 8).Copy Destination:=Wks2.Cells(lngZeile2 + 1, 6)
Zelle.Offset(3, 8).Copy Destination:=Wks2.Cells(lngZeile2 + 1, 7)
lngZeile2 = lngZeile2 + 1
End If
Next
End Sub

Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Gruß aus der Domstadt Köln.
Anzeige
AW: Suchen - Kopieren - Einfuegen - Schleife
27.05.2011 01:23:01
Hendrik
Grossartig! Und solche Hilfe zu so spaeter deutscher Stunde :) Vielen Dank und Gruesse aus NZ!
AW: Suchen - Kopieren - Einfuegen - Schleife
27.05.2011 02:09:20
Hendrik
Wo fuege ich am besten die folgende Formel ein?
"=IF(R[0]C[-1]=0,IF(R[0]C[-2]=0,IF(R[0]C[-3]=0,""20%"",""40%""),""100%""),""100%"")"
Sie soll quasi nach dem letzten kopierten Eintrag in eine neue Spalte eingefuegt werden...
Habe meine ne Beispiel Datei hochgeladen...
https://www.herber.de/bbs/user/75036.xlsm
Danke schon einmal im Voraus :)
AW: Suchen - Kopieren - Einfuegen - Schleife
27.05.2011 02:33:26
Hendrik
Hab es hinbekommen ;)
Hier nochmal die aktuelle Datei: https://www.herber.de/bbs/user/75037.xlsm
Um dem ganzen jetzt noch den letzten Schliff zu geben, wuerde ich gerne nach dem Import alles Sheets wieder leeren (fuer die erneute Anwendung) und das Sheet 2 mit den zusammengestellten Daten als neue Datei speichern... Werd mich jetzt mal daran setzen und es weiter selbst versuchen.
Wenn aber jemand gerade einen Code fuer mich zur Hand haette waere es natuerlich noch besser :)
Gruesse
Hendrik
Anzeige
AW: Suchen - Kopieren - Einfuegen - Schleife
27.05.2011 05:52:27
Mustafa
Hallo Hendrik,
mit Wks1.Delete kannst du die erste Tabelle komplett aus der Arbeitsmappe löschen.
Und mit ThisWorkbook.SaveAs("DeinDateiname") kannst du die Arbeitsmappe unter einem anderen Namen abspeichern.
Wie genau das geht kannst du in der Online Hilfe lesen.
Gruß aus der Domstadt Köln.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige