Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1164to1168
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schleife kleines Problem

Schleife kleines Problem
Joop
Hallo @all,
ich habe folgende Schleife aufgebaut. In Spalte 1 wird der Zellwert überprüft und wenn die Bedingung erfüllt ist, wird entsprechend der Befehl ausgeführt. (32874 = 01.01.1990) Meine Frage ist nun, wie kann ich die Schleife "solange" laufen lassen, bis der Zellwert genau dem obengenannten Wert (32874) entspricht?
Hier der Code
Sub Dates3()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets("Index_Calculation").Select
Dim a As Long
For a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(a, 1).Value > 32874 And Cells(a + 1, 2).Value = "" Then
Range(Cells(a, 1), Cells(a, 69)).Select
Selection.Copy
Cells(a + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Schleife kleines Problem
16.07.2010 11:30:06
Ptonka
Hallo Joop,
einfach vor dem "End if" ein "Exit sub" einfügen.
Gruß,
Jochen
AW: Schleife kleines Problem
16.07.2010 11:51:23
Joop
Hi,
habe es mit "Exit sub" versucht und es klappt leider nicht.
Die Schleife soll solange eine zeile runter springen, bis die Prüfung: If Cells(a, 1).Value größer als 32874 And Cells(a + 1, 2).Value = "" Then nicht erfüllt ist. Also der Wert quasi Cells(a, 1).Value !=! 32874 ist
AW: Schleife kleines Problem
16.07.2010 11:57:01
Yusuf
Moin,
ungetestet:
Sub Dates3()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Sheets("Index_Calculation").Select
Dim a As Long
For a = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 3 Step -1
On Error Resume Next
If Cells(a, 1).Value = 32874 Then
Exit Sub
ElseIf Cells(a, 1).Value > 32874 And Cells(a + 1, 2).Value = "" Then
Range(Cells(a, 1), Cells(a, 69)).Select
Selection.Copy
Cells(a + 1, 1).Select
ActiveSheet.Paste
End If
Next
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Schleife kleines Problem
16.07.2010 12:09:29
Joop
Hi,
also der Wert 32874 = 01.01.1990. Sollte der Wert in Spalte 1 jedoch z.b 04.01.1990 sein, dann müsste die schleife 3 mal laufen, also so lange, bis der Wert 01.01.1990 am Tabellenfuß in der ersten Spalte steht. Wie stelle ich das an, dass die schleife automatsich 3 mal durchläuft?
Danke übrigens für Eure schnelle Hilfe :-)
AW: Schleife kleines Problem
16.07.2010 12:46:16
Yusuf
Moin,
so wie ich das verstehe, moechtest du gerne alle Zellen unterhalb von der Zelle mit dem Wert 01.01.1990 um eine Zeile nach unten schieben, richtig!?
Wieso suchst du nicht nach dem Wert und fuegst jeweils eine Zeile ein?
Gruß
Yusuf
AW: Schleife kleines Problem
16.07.2010 12:51:42
Yusuf
Moin,
ab 13:10 Uhr bin ich erstmal hier nicht mehr erreichbar und kann erst am Montag wieder reingucken.
Gruß
Yusuf
Anzeige
AW: Schleife kleines Problem
16.07.2010 13:16:41
Joop
Okay, danke bis dahin versuche ich den Sachverhalt noch etwas besser zu erklären

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige