Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1596to1600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

TextBox Value unter ausgeblendete Zeile schreiben

TextBox Value unter ausgeblendete Zeile schreiben
21.12.2017 09:58:56
Jehona
Hallo zusammen,
ich habe eine UserForm, die ich mit Daten fülle und anschließend in meine Excel Tabelle mit Systemzeit und -datum übertrage.
Das Problem ist, dass ich einen AutoFilter gesetzt habe, der beim Öffnen der Tabelle nur Daten mit aktuellen Datum anzeigt. (Rest wird ausgeblendet)
Wenn ich nun einen neuen Eintrag erstelle, wird dieser über den ausgeblendeten Zellen eingetragen und übernimmt dabei die Zeitangabe der darunter ausgeblendeten Zelle (zählt hoch zB. ausgeblendete Zelle 10:00 Uhr und neu erstelle Zelle schreibt automatisch 09:00 Uhr)
Das soll er aber nicht tun.. Wie kann ich das Problem lösen?
Ich danke euch.
LG
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = ""
TextBox2.Value = ""
TextBox4.Text = Time
TextBox4.Enabled = False
TextBox3.Value = ""
TextBox5.Value = ""
TextBox6.Text = Date
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim z As Long
Dim found As Boolean
Dim lngLetzteZeile As Long
For z = 1 To 16000
If ActiveSheet.Cells(z, 1).Value = "" Then
found = True
ActiveSheet.Cells(z, 4).Value = TextBox1.Text
ActiveSheet.Cells(z, 3).Value = TextBox2.Text
ActiveSheet.Cells(z, 5).Value = TextBox3.Text
ActiveSheet.Cells(z, 9).Value = TextBox4.Text
ActiveSheet.Cells(z, 10).Value = TextBox5.Text
ActiveSheet.Cells(z, 1).Value = TextBox6.Text
ActiveSheet.Cells(z, 6).Value = ComboBox1.Text
With ActiveSheet.Range("$A$3:$L$16000")
.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array(2, Date), Criteria2:="=", Operator:=xlOr
End With
Exit For
End If
Next z
UnloadMe
Set outObj = Nothing
Unload UserForm2
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox Value unter ausgeblendete Zeile schreiben
21.12.2017 12:29:52
Bernd
Servus Jehona,
vor der Eintragung den Autofilter deaktivieren

With ActiveSheet
If .FilterMode Then .ShowAllData
End With
den Filter wieder einschalten machst du laut deinem Code sowieso...
Grüße, Bernd
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige