Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1760to1764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzten Änderungsdatum der Datei eintrag

Letzten Änderungsdatum der Datei eintrag
19.05.2020 23:38:31
Sergej
Hallo Leute,
ich habe ab Zelle A3:A... eine Liste der Einträge mit vollständigen Pfad incl. Datenamen stehen.
Bsp. A3 = P:\Daten\Projekte\2020\Hauptschule Nest\Kundenliste.xls
In der Spalte recht daneben sprich Spalte B möchte ich gerne letzten Änderungsdatum der Datei eintragen.
Bsp. B3 = 2020-05-10 08:58 Uhr
Das Ganze soll soweit bis letzte benutzte Zelle der Spalte A durchgesführt werden.
Vor dem Start von Makro sollen die Daten von B3:B... (bis letzte benutzte Zelle der Spalte A) gelöscht werden. Wenn in Spalte A die Datei nicht existiert, dann die Zelle in ROT darstellen und das Makro weiterlaufen lassen.
Wie mache ich das bitte per VBA?
Vielen herzlichen Dank im Voraus!
Beste Grüße,
Sergej

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Letzten Änderungsdatum der Datei eintrag
20.05.2020 00:04:42
Oberschlumpf
Hi Sergej,
zeig uns doch mal eine Bsp-Datei per Upload mit Bsp-Daten.
Danke.
Ciao
Thorsten
AW: Letzten Änderungsdatum der Datei eintrag
20.05.2020 01:13:06
Werner
Hallo,
so:
Option Explicit
Sub letzte_Änderung()
Dim obFSO As Object, obFile As Object, i As Long
Set obFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Blattname anpassen
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If obFSO.FileExists(.Cells(i, "A")) = True Then
Set obFile = obFSO.getfile(.Cells(i, "A"))
.Cells(i, "B").Value = obFile.DateLastModified
Else
.Cells(i, "B").Value = "Datei nicht gefunden!"
End If
Next i
End With
Set obFSO = Nothing: Set obFile = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
Nachtrag
20.05.2020 01:49:11
Werner
Hallo,
habe das Leeren der Spalte B am Anfang des Makros vergessen. Und wenn es denn unbedingt eine Färbung sein soll, wenn die Datei nicht gefunden wird.
Option Explicit
Sub letzte_Änderung()
Dim obFSO As Object, obFile As Object, i As Long
Set obFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Blattname anpassen
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1")
.Range("B3:B" & .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row).ClearContents
For i = 3 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
If obFSO.FileExists(.Cells(i, "A")) = True Then
Set obFile = obFSO.getfile(.Cells(i, "A"))
.Cells(i, "B").Value = obFile.DateLastModified
Else
.Cells(i, "A").Interior.Color = vbRed
End If
Next i
End With
Set obFSO = Nothing: Set obFile = Nothing
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Nachtrag
20.05.2020 11:53:55
Sergej
Hallo Werner,
es funktioniert prima. Vielen herzlichen Dank!
Beste Grüße,
Sergej
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
20.05.2020 12:33:16
Werner

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige