Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zellen mit Linien verbinden

zellen mit Linien verbinden
04.07.2003 04:08:26
michael
Hallo VB-Spezialisten,
kann ich mit Hilfe eines Macros 2 Zellen durch eine Linie verbinden lassen?
ZB den rechten Rand der Zelle A1 mit dem linken Rand der Zelle D5.
Ich möchte nach einem Sortiervorgang zusammengehörige Paare per Linie mit einander verbinden. Wie kann ich das automatisiert realisieren?
Danke für eure Hilfe
Michael

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zellen mit Linien verbinden
04.07.2003 08:15:46
Manfred
Hallo Michael,
hier meine Lösung:

Sub linieZeichnen()
verbinden Range("b7"), Range("e14")
End Sub


Sub verbinden(z1 As Range, z2 As Range)
'Berechnen des linken Startpunktes
oben = z1.Top + z1.Height / 2
links = z1.Left + z1.Width
'Berechnen des rechten Zielpunktes
oben2 = z2.Top + z2.Height / 2
links2 = z2.Left
ActiveSheet.Shapes.AddLine(links, oben, links2, oben2).select
End Sub

Viel Spass

AW: zellen mit Linien verbinden
04.07.2003 14:00:30
michael
Hallo Manfred,
ich hab noch weiter getestet - jedoch ohne Erfolg :-((
es funktioniert nur in A1 schreibweise
verbinden Range("d44"), Range("f44")
keine alternative wie
z1 = 44 'oder startzeile + zeile_1
s1 = 4 'oder startspalte + 3
z2 = 44 'oder startzeile + zeile_2
s2 = 6 'oder startspalte + anz_spalte + 2
verbinden Range(Cells(z1, s1)), Range(Cells(z2, s2))
oder
'verbinden Range(Cells(44, 4)), Range(Cells(44, 6))funktioniert
warum funktioniert nur die A1 schreibweise?
was muß bei den Altenativen im Range-Ausdruck anders verwendet werden?
In der Hilfe finde ich für RANGE die A1 aber auch die Cells(x,y) schreibweise???
Ein ratloser Michael

Anzeige
AW: zellen mit Linien verbinden
04.07.2003 14:16:15
michael
fehler!!
verbinden Range(Cells(44, 4)), Range(Cells(44, 6))funktioniert NICHT!!

AW: zellen mit Linien verbinden
04.07.2003 11:55:26
michael
Hallo Manfred,
vielen Dank! Eine super Lösung!
ich habe deine Zeilen in mein Macro eingebaut und habe einen Laufzeitfehler 1004 'range' kann auf object '_global' nicht angewandt werden (ich hoffe ich habs mir richtig gemerkt)
Bei der Änderung von "A1" Schreibweise
verbinden Range("b7"), Range("e14")
in Cells (x,y)
verbinden Range(Cells(startzeile + zeile_1, startspalte + 3)), Range(Cells(startzeile + zeile_2, startspalte + anz_spalte + 2))
entsteht das Problem.
Hast du eine Idee wie das richtig geschrieben od deklariert wird?
Vielen Dank
Michael


Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige