Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler Pivotfield "Summe/Anzahl"

Fehler Pivotfield "Summe/Anzahl"
Florian
Hallo Excelgemeinde!
Per Makro erstelle ich diverse Pivottabellen, und immer wieder plagt mich derselbe Fehler: will ich z.B. die Anzeige auf Summe stellen, so muss ich das entsprechende Pivotfeld über PivotFields("Sum of [Spaltenname]") oder PivotFields("Anzahl of [Spaltenname]") ansprechen. Nur: das wechselt scheinbar kunterbunt durch, d.h. bei einem Makrodurchlauf heisst das Feld "Summe", dann "Anzahl", und das führt zu einem Fehler.
Weiss jemand von Euch Rat?
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1") _
.PivotFields("Sum of 1994").Function = xlSum
Danke, Gruss Florian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehler Pivotfield "Summe/Anzahl"
26.06.2009 10:31:43
Helmut
Hallo Florian,
vielleicht kannst Du das Pivotfeld über seinen Index ansprechen.
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1") _
.PivotFields(1).Function = xlSum
Grüße
Helmut
AW: Fehler Pivotfield "Summe/Anzahl"
26.06.2009 10:50:05
Luschi
Hallo Florian,
mach es mal so:
Zuerst das Pivot-Feld ermitteln, welches das entsprechende Daten-Feld darstellt und es wird die entsprechende Positionsnummer ausgelesen.
Dann kann man das Datenfeld über die Positionsnummer ansprechen und muß nicht die gerade gültige Feldbezeichnung kennen.

Sub test1()
Dim pt As PivotTable, pf As PivotField
Set pt = ActiveSheet.PivotTables(1)
For Each pf In pt.DataFields
MsgBox pf.Name & " - " & pf.Position
Next pf
Set pf = Nothing
Set pf = Nothing
End Sub


Wenn die Positionsnummer 1 ist, dann:
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").DataFields(1).


Function = xlMax
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige
AW: Fehler Pivotfield "Summe/Anzahl"
26.06.2009 12:45:45
Florian
Hei Luschi,
danke, hört sich gut an. Werds demnächst mal ausprobieren!
Schönes Wochenende!
Florian

195 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige