Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

eine Zelle nach oben/unten

eine Zelle nach oben/unten
Stephan
Hallo,
wie kann ich von einer aktiven Zelle ausgehend z.B. B17 durch einen Befehl die darüber liegende Zelle aktivieren bzw. selektieren, ergo B16. Oder von D3 nach D2 usw. Den selben Befehl auch für die darunter liegende Zelle. Bitte aber nicht mit "Sendkeys"
Gruß
Stephan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: eine Zelle nach oben/unten
16.09.2009 17:20:48
hary
hallo Stephan
geht's um die andere Tabelle im thread?

Sub rauf()
ActiveCell.Offset(-1, 0).Select
End Sub
Sub runter()
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub

Gruss Hary
AW: eine Zelle nach oben/unten
16.09.2009 18:09:11
Stephan
Hallo Hary
ja, mach noch nen paar versuche .......
Gruß
Stephan
und Danke an alle......
AW: eine Zelle nach oben/unten
16.09.2009 17:21:42
David
Hallo Stephan,
in den Code des jeweiligen Tabellenblattes:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A2:A5")) Is Nothing Then
Target.Offset(-1, 0).Activate
End If
End Sub
Den Range musst du natürlich anpassen, auf die ganze Tabelle würde ich's aus Performance-Gründen nicht anwenden.
Außerdem sollte der Range mindestens in Zeile 2 beginnen, bei Zeile 1 produziert das natürlich einen Fehler, den ich jetzt nicht abgefangen habe.
Gruß
David
PS: Falls du dieses Verhalten prinzipiell für Excel global willst, kannst du in den Optionen auch die Cursor-Bewegung beim Drücken der Enter-Taste anpassen.
Anzeige

73 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige