Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn Datum grösser als heute

Wenn Datum grösser als heute
Heinz
Hallo Leute
Im unteren Makro wird mir das Monat um 1 hochgezählt.
Nun möchte ich wenn in H1 das Datum grösser als heute, das dann eine MsgBox Zb. "Sie müssen noch bis zum 1.April warten". erscheint und das Makro beendet.
Könnte mir bitte wieder jemand weiterhelfen ?
Gruß
Heinz
Sub WochenendeWeg(monat As Boolean)
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
'-------Monat um 1 Hochzählen----------
'In G1 steht jetzt eine Formel, die nicht mehr geändert werden muss,
'daher wird nur noch F1 geändert.
If monat = False Then
If MsgBox("Wollen Sie ein neues Monat erstellen ?", vbQuestion + vbYesNo, _
" Nachfrage Neues Monat erstellen !") = vbNo Then Exit Sub
Range("F1") = DateAdd("m", 1, Range("F1"))
End If
Call cp_wbk
'Blattname neu bestimmen
ActiveSheet.Name = Range("G1")
Dim datStart As Date, datEnd As Date
Dim lDay As Long
Dim iRow As Integer, lngStart As Long, lngCol As Long
datStart = Range("F1").Value ' in der Zelle M3 befindet sich das Anfangsdatum
datEnd = Range("H1").Value   ' in der Zelle H1 befindet sich das Enddatum
iRow = 6 ' Hiermit wird gesagt, dass in Zeile 6 angefangen werden soll
lngStart = iRow
Range("A6:A35").EntireRow.ClearContents 'Statt löschen der Zeilen werden nur Inhalte gelö _
scht
Range("C6:F35").EntireRow.ClearContents ' Statt löschen der Zeilen werden nur Inhalte gelö _
scht
Range("A6:A35").EntireRow.Interior.ColorIndex = xlColorIndexNone 'Franz entfernt Farbe aus  _
Zellbereich
Range("A6:O35").Font.Bold = False 'Schriftart Fett zurücksetzen
Range("A6:A35").NumberFormatLocal = "TT.MM.JJJJ"
Range("B6:B35").NumberFormatLocal = "TTT"
For lDay = datStart To datEnd
Select Case WeekDay(lDay, 2)
Case Is  0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & _
Err.Description
Application.EnableEvents = True
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Datum grösser als heute
04.01.2010 14:25:19
Rudi
Hallo,
if Range("H1")>Date then
msgbox "Sie müssen noch bis zum " &Format(Range("H1"), "DD.MMMM" &" warten")
Exit Sub
End If
Gruß
Rudi
btw.: Es heißt der Monat.
AW: Datum grösser als heute
04.01.2010 15:03:59
Heinz
Hallo Rudi
Recht herzlichen DANK.
Funkt. einwandfrei.
Gruß
Heinz
Anzeige

88 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige