Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1316to1320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummer in externe Datei schreiben

Nummer in externe Datei schreiben
23.06.2013 21:38:39
Charly
Guten Abend
Ich möchte eine Nummer per VBA in eine externe Datei schreiben und wieder auslesen.
Die Datei befindet sich im selben Ordner (Nummer.xls).
Die Nummer soll in Sheets(1).Cells(1,1) geschrieben werden.
Von dort möchte ich die Nummer auch wieder auslesen.
Habt Ihr mal ein Beispiel wie ich da vorgehe?
Danke vorab.
Gruss Charly

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer in externe Datei schreiben
23.06.2013 23:04:37
Oberschlumpf
Hi Charly
Versuch mal (ungetestet)
ins allgemeine Modul

Sub sbWrite()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Nummer.xls"
With ActiveWorkbook
.Sheets(1).Cells(1,1).Value = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value
.Close True
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Das Makro sbWrite startest du, wenn du in die Datei Nummer.xls dein Nummernwert in Zelle A1 schreiben willst.
Für Sheets(1) musst du den Blattindex von der Tabelle eintragen, in dem sich der Nummernwert befindet, den du in die Datei schreiben willst.
Und für Cells(1,1) musst du die richtige Zelle eintragen, in dem sich der Nummernwert befindet.

Sub sbRead()
Application.ScreenUpdating = False
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\Nummer.xls"
With ActiveWorkbook
ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(1,1).Value = .Sheets(1).Cells(1,1).Value
.Close False
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Das Makro sbRead startest du, wenn aus der Datei Nummer.xls deinen Nummernwert auslesen willst.
WICHTIG!
Vor dem Starten des Codes musst du zuerst die Datei mit dem Code im gleichen Verzeichnis speichern, in dem auch die Datei Nummer.xls gespeichert ist - sonst funktioniert der Code nicht.
Hilfts?
Wenn nicht, zeig uns eine Bsp-Datei mit dem Nummernwert.
Ciao
Thorsten

Anzeige
AW: Nummer in externe Datei schreiben
23.06.2013 23:25:05
Charly
Danke Thorsten
Klappt prima.
Gruss Charly

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige