Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1928to1932
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

in andere Datei etwas reinschreiben

in andere Datei etwas reinschreiben
20.05.2023 15:05:06
sigrid

Guten Tag zusammen,
ich habe folgenden Ausschnitt vom Makro:

MsgBox "Es wurde leider kein Name gefunden !" _
         & Chr(13) & Chr(13) & "Es wird die Datenbank direkt geschlossen !", _
            48, "   Hinweis für " & Application.UserName       
        Unload Me
        Application.DisplayAlerts = False                       'Warnung vor Überschreiben abschalten
        ActiveWorkbook.Close

bevor die Datei geschlossen wird, soll eine 1 in der offenen Tabelle in "i2" geschrieben werden.
Freue mich, wenn mir jemand dabei helfen kann.

gr sigrid

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: in andere Datei etwas reinschreiben
20.05.2023 15:14:22
ralf_b
Range("i2") = 1
ActiveWorkbook.save

das sollte reichen. Application.DisplayAlerts = False würde die Speicherabfrage verhindern und somit die Eintragung der 1 nicht übernehmen wenn die Mappe geschlossen wird. .


AW: in andere Datei etwas reinschreiben
20.05.2023 15:19:07
sigrid
Hallo Ralf,
ich habe einen Fehler gemacht !
Nicht in der aktiven Datei bzw. Sheet sondern in der dann noch offene Datei / Sheet soll die 1 reingeschrieben werden.
Sorry gr. sigrid


AW: in andere Datei etwas reinschreiben
20.05.2023 15:24:02
ralf_b
na wenn du das Workbook mit dem Code meinst, dann vielleicht so ThisWorkbook.ActiveSheet.Range("I2") = 1


habe mal aufgezeichnet
20.05.2023 15:30:34
sigrid
Hallo Ralf,
ich habe mal aufgezeichnet.
Habe die Zieldatei geöffnet, die 1 reingesetzt und anschließend die Datenbank wieder
geöffnet.
Windows("Rechnungen.xlsm").Activate
    Range("I2").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
    Range("I3").Select
    Windows("Datenbank.xlsm").Activate
    Range("D8").Select
gr sigrid


Anzeige
AW: habe mal aufgezeichnet
20.05.2023 15:37:59
ralf_b
und?
viele Wege führen nach Rom. Da du nicht den ganzen Code zeigst, kann man dir nur das raten was damit möglich ist.
Der aufgezeichnete Code nutzt die Windows Objekte. Meine Variante nimmt die Workbooksobjekte.
Du musst selber wissen was dir ausreicht.


so klappt es...bitte mal ansehen
20.05.2023 15:37:53
sigrid
Hallo Ralf,
so hat es geklappt:
   MsgBox "Es wurde leider kein Name gefunden !" _
         & Chr(13) & Chr(13) & "Es wird die Datenbank direkt geschlossen !", _
            48, "   Hinweis für " & Application.UserName        'Änderung 20.05.23
    
    Windows("Rechnungen.xlsm").Activate
    Range("I2") = 1
    Windows("Datenbank.xlsm").Activate
    Range("a3").Select
        Unload Me
       ' ActiveWorkbook.Close
gr sigrid


Anzeige
AW: so klappt es...bitte mal ansehen
20.05.2023 15:41:23
ralf_b
ich würds nicht so machen. aber wenns dir reicht und funktioniert ,ist mein Job erledigt.


AW: so klappt es...bitte mal ansehen
20.05.2023 16:43:41
sigrid
Hallo Ralf,
wie würdest Du es durchführen ?

gr sigrid


"Es wird die Datenbank direkt geschlossen !"
20.05.2023 16:36:58
RPP63
[off topic]
Moin und sorry vorab!
Ernsthaft:
Wenn ich diese MsgBox lesen würde, hätte ich Probleme, den Ersteller zu respektieren.
Plenken ist oberpfui, Grammatik bzw. korrekter Satzbau hingegen erwünscht.
Vorschlag:
"Die Datenbank wird jetzt geschlossen!"
[/off topic]

Gruß Ralf


Anzeige
Danke Ralf, für die Hinweise -)
20.05.2023 16:45:24
sigrid

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige