Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
964to968
964to968
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten in eine TXT Datei schreiben

Daten in eine TXT Datei schreiben
11.04.2008 08:25:00
Andre´
Hallo alle zusammen,
ich möchte gern alle Formelwerte, die in der Spalte E stehen beginnend ab E4 in eine TXT Datei schreiben und diese Datei soll in den Ordner auf C:\Kopiedaten abgelegt werden. Der Pfad ist aus der Zelle A1 zu entnehmen mit dem Namen der TXT Date.
Tabelle1

 ABCDEF
1 C:\Kopiedaten\Kopie     
2      
3  ;   
4 11.04.2008 08:23123 hjjk20P1_000000539549,3496241898;123 hjjk;20;P1_0000005
5 11.04.2008 08:23234 klo14P1_000000639549,3496241898;234 klo;14;P1_0000006
6 11.04.2008 08:23345 klo1P1_000000739549,3496241898;345 klo;1;P1_0000007
7 11.04.2008 08:23456 koptr500P1_000000839549,3496241898;456 koptr;500;P1_0000008
8 11.04.2008 08:23567 k4000P1_000000939549,3496241898;567 k;4000;P1_0000009
9 11.04.2008 08:23678 uzree3P1_000001039549,3496241898;678 uzree;3;P1_0000010
10      
11      
12      
13      

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B4=JETZT()
F4=WENN(C4="";"";B4&$C$3&C4&$C$3&D4&$C$3&E4)
B5=JETZT()
F5=WENN(C5="";"";B5&$C$3&C5&$C$3&D5&$C$3&E5)
B6=JETZT()
F6=WENN(C6="";"";B6&$C$3&C6&$C$3&D6&$C$3&E6)
B7=JETZT()
F7=WENN(C7="";"";B7&$C$3&C7&$C$3&D7&$C$3&E7)
B8=JETZT()
F8=WENN(C8="";"";B8&$C$3&C8&$C$3&D8&$C$3&E8)
B9=JETZT()
F9=WENN(C9="";"";B9&$C$3&C9&$C$3&D9&$C$3&E9)
F10=WENN(C10="";"";B10&$C$3&C10&$C$3&D10&$C$3&E10)
B11=WENN(C11>"";JETZT(); "")
F11=WENN(C11="";"";B11&$C$3&C11&$C$3&D11&$C$3&E11)
B12=WENN(C12>"";JETZT(); "")
F12=WENN(C12="";"";B12&$C$3&C12&$C$3&D12&$C$3&E12)
B13=WENN(C13>"";JETZT(); "")
F13=WENN(C13="";"";B13&$C$3&C13&$C$3&D13&$C$3&E13)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
In den Ordner Kopiedaten soll diese TXT Datei mit dem Namen Kopie.txt erstellt werden wenn noch keine vorhanden ist. Wenn diese Datei bereits vorhanden ist, dann sollen alle vorhandenen Daten beginnend ab E4 in die Kopie.txt angehängt werden.
So sollen dann die Daten in der TXT Datei stehen: https://www.herber.de/bbs/user/51436.txt
Ich hoffe mir kann jemand helfen.
Vielen Dank im Voraus
MFG Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in eine TXT Datei schreiben
11.04.2008 09:06:45
Erich
Hallo André,
probier mal Option Explicit Sub AusgText() Dim strPfad As String, iK As Integer, lngZ As Long strPfad = Trim(Cells(1, 1)) & ".txt" iK = FreeFile Open strPfad For Append As #iK For lngZ = 4 To Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row If Cells(lngZ, 6) > "" Then Print #iK, Cells(lngZ, 6) Next lngZ Close iK End Sub

Steht in A1 absichtlich ein Leerzeichen vor C:\ ? (dafür das "Trim())
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

AW: Daten in eine TXT Datei schreiben
11.04.2008 10:10:39
Andre´
Hallo Erich,
hatte ich garnicht bemerkt mit dem Leerzeichen in A1.
Es ist mir auch aufgefallen, dass ich die Spalte E anstatt der Spalte F angegeben hatte.
Du hast es aber trotzdem richtig erkannt und es funktioniert bestens.
Vielen DANK!!!!
MFG Andre
Anzeige

52 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige