Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1560to1564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede zweite Zeile einfügen

Jede zweite Zeile einfügen
09.06.2017 15:19:59
Ahmet
Hallo Leute,
ich habe folgendes Problem:
Ich will zwei Zeilen gleichzeitig kopieren und direkt unter einander einfügen.
Die Anzahl der Kopiervorgänge ist festgelegt in Zelle D85
Sprachlich:
Kopiere D11:R12
Füge ein bei D13:R14
Das Problem in meinem Fall ist, dass die Zellen D11 und D12 verbunden sind. Zelle E11 und E12 sollen ständig wiederholen
quasi:
E11 a
E12 b
E13 a
E14 b
alle anderen Zeilen enthalten eine Formel die einfach nach unten kopiert werden soll.
Folgenden Code habe ich schon geschrieben, allerdings scheitert es bei mir an dem Einfügebefehl:
Anzahl = Range("D85").Value - 1
For i = 1 To Anzahl
Range("D11:R12").Select
Selection.Copy
Range("D13").Select -- hier ist der Fehler
ActiveSheet.Paste
'Rows(Zeile).Copy Destination:=Rows(Zeile + i) -- das war ein anderer Versuch
Next i
mit freundlichen Grüßen

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jede zweite Zeile einfügen
09.06.2017 16:51:47
ChrisL
Hi Ahmet
Ja, verbundene Zellen sind nervig.
Wie wärs wenn du die Verbindung kurz aufhebst, kopierst und wieder herstellst?
cu
Chris
AW: Jede zweite Zeile einfügen
10.06.2017 09:05:43
Matthias
Hallo
Zitat
Range("D13").Select ' -- hier ist der Fehler
Ich bekomme keinen Fehler bei der Zeile
Warum sollte auch da ein Fehler entstehen, wenn man eine Zelle markiert(Select)
Wenn ChrisL schreibt:
Ja, verbundene Zellen sind nervig.
betrifft das nur ihn persönlich und/oder gleich Denkende.
Ich gehöre nicht dazu
Das funktioniert auch mit Verbundzellen.
Warum aber bitte
Anzahl = Range("D85").Value - 1
Steht da eine Formel drin, oder warum schreibst Du nicht gleich den
richtigen Schleifenzähler rein?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: Jede zweite Zeile einfügen
10.06.2017 10:36:39
Ahmet
Danke für eine Antworten.
@Matthias: Der Schleifenzähler ist so schon richtig eingestellt. Da ist kein Problem.
Das Problem mit "Range("D13").Select" ist, dass diese Funktion nicht mein Vorhaben macht.
@Chris: Die Zelle könnte ich schon lösen und wieder verbinden, allerdings ist dann immernoch das Problem mit den Zellen E11 und E12
Ich habe das mal mit dem Makrorecorder aufgenommen. Nur kriege ich es nicht hin die Schleife da einzubinden. Ich habe jetzt die kopierte Zeile zwei mal eingefügt. Das sollte aber in einer Schleife geschehen.
Ich füge mal eine Test-Datei an, damit wir uns das besser vorstellen können.
https://www.herber.de/bbs/user/114176.xlsx
Anzeige
bitte eine *.xlsm
10.06.2017 10:52:55
Matthias
Hallo Ahmet
Zitat
Der Schleifenzähler ist so schon richtig eingestellt.
Das bezweifel ich ja auch nicht, ich wollte nur wissen warum -1
Man sollte schon alle Fakten kennen, wenn man helfen will.
In einer xlsx-Datei werden keine Makros gespeichert!
Du müsstest dann schon eine xlsm-Datei hochladen
Gruß Matthias
AW: bitte eine *.xlsm
10.06.2017 12:14:47
Ahmet
Naja der Schleifenzähler ergibt sich rechnerisch so. Hat keinen tieferen Hintergrund.
Hab die Datei jetzt nochmal hochgeladen. Hoffentlich klapppt es jetzt.
https://www.herber.de/bbs/user/114177.xlsm
Danke für eure Bemühungen
Anzeige
AW: bitte eine *.xlsm
10.06.2017 13:25:04
Matthias
Hallo
Dim Anzahl&, MyRow&
MyRow = 8
For Anzahl = 1 To 4 '4x Ausführen (als Bsp.)
Range("E8:K9").Select
Selection.Copy
Range("E" & MyRow + 2).Select
ActiveSheet.Paste
MyRow = MyRow + 2
Next
Application.CutCopyMode = False
Gruß Matthias

142 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige