Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1584to1588
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in die erste freie Zeile schreiben

Daten in die erste freie Zeile schreiben
16.10.2017 13:18:28
Kevin
Hallo zusammen,
ich habe ein kleines Problem und Weiß absolut nicht wie ich das beheben soll :(
Ich habe ein Formular erstellt mit einem Button übernehmen, leider funktioniert dieser Code nicht weil in dem Tabellenblatt in manchen Spalten Formeln hinterlegt sind, somit fügt er die Daten in der Zeile darunter ein was ich nicht möchte wie kann ich das umgehen?
Ein Beispiel:
In Zeile A21 ist eine Formel hinterlegt und ich möchte den Wert der übernommen werden soll in B21 übertragen lassen.
Mit der jetzigen Formel fügt er aber dien wert in Zeile B22 ein da ja in A21 ein Wert vorhanden ist (Formel)
Kann mir da jmd helfen?
Folgender Code ist vorhanden
Private Sub cmduebernehmen_click()
Dim intErstLeereZeile as Long
Dim letzteZeile As Long
intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row +1
ActiveSheet.Cells(intErsteLeereZeile, 2)..Value = Me.txtDatum.value
Vielen Dank vorab für die Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in die erste freie Zeile schreiben
16.10.2017 13:20:25
Werner
Hallo Kevin,
dann ermittle doch deine erste freie Zelle in Spalte B und nicht in Spalte A
intErsteLeereZeile = ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row +1
Gruß Werner
AW: Daten in die erste freie Zeile schreiben
16.10.2017 13:27:41
Kevin
Hallo Werner,
danke für die Antwort, leider funktioniert das nicht richtig, habe die Zahl geändert allerdings trägt er das Datum in Zelle D616 ein,
so groß ist der Bereich. Der Wert müsste in Zelle D21.
Es sind auch keine anderen Werte in der dieser Pakte vorhanden.
Zeig mal eine Beispielmappe.
16.10.2017 13:31:06
Werner
Hallo Kevin,
zeig mal deine Datei, Daten kannst du ja ggf. anonymisieren.
Gruß Werner
Anzeige
AW: Zeig mal eine Beispielmappe.
16.10.2017 13:36:05
Kevin
Hallo Werner,
muss mich entschuldigen, funktioniert jetzt. Man sollte die richtigen Zahekn eintragen :)
Ich danke Dir für deine Hikfe
LG Kevin
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
16.10.2017 13:50:39
Werner
Zeig mal eine Beispielmappe.
16.10.2017 13:31:06
Werner
Hallo Kevin,
zeig mal deine Datei, Daten kannst du ja ggf. anonymisieren.
Gruß Werner

114 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige