Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1860to1864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
find auf einen Bereich begrenzen
26.12.2021 09:18:31
Karl-Heinz
Hallo - habe mit meinen bescheidenen VBA-Kenntnisse nachstehenden Code zusammengebastelt, der noch nicht so ganz funktioniert.
Ich möchte abhängig von unterschiedlichen Nummern, die im Bereich ("B5:B306") stehen, die Einträge aus einigen Zellen der betreffenden Spalte löschen.
Es ist mir aber noch nicht gelungen den Suchbereich auf ("B5:B306") einzuschränken. Schon mal herzlichen Dank für die Hilfe!

Private Sub cmdEinträgeLoeschen_Click()
Dim strSuchen As Variant
Dim strFrage As Double
strSuchen = Application.InputBox _
("Mitarbeiter-Nummer", "Löschen") 'Die Mitarbeiternummern steht in Range ("B5:B306")
ActiveSheet.Unprotect
If strSuchen = False Then
Exit Sub
Else
On Error GoTo Errorhandler
Cells.Find(What:=strSuchen).Activate   'Es soll nur innerhalb Range ("B5:B306) gesucht und gefunden werden.
strFrage = MsgBox("Soll die Daten von diesem Mitarbeiter wirklich gelöscht werden?" & _
Chr(13) & ActiveCell.Value & " " & _
ActiveCell.Offset(0, 1).Value & " " & _
ActiveCell.Offset(0, 2).Value, _
vbYesNo, "Löschen")
If strFrage = vbNo Then
Exit Sub
ElseIf strFrage = vbYes Then
ActiveCell.Offset(0, 1).ClearContents  'c
ActiveCell.Offset(0, 2).ClearContents     'd
'      ActiveCell.Offset(0, 3).ClearContents    'e Inhalte dieser Zelle nicht löschen
ActiveCell.Offset(0, 4).ClearContents     'f
'      ActiveCell.Offset(0, 5).ClearContents    'g Inhalte dieser Zelle nicht löschen
'      ActiveCell.Offset(0, 6).ClearContents     h Inhalte dieser Zelle nicht löschen
ActiveCell.Offset(0, 7).ClearContents     'i
ActiveCell.Offset(0, 8).ClearContents     'j
'      ActiveCell.Offset(0, 9).ClearContents    'k Inhalte dieser Zelle nicht löschen
ActiveCell.Offset(0, 10).ClearContents    'l
'      ActiveCell.Offset(0, 11).ClearContents   'm Inhalte dieser Zelle nicht löschen
ActiveCell.Offset(0, 12).ClearContents    'n
ActiveCell.Offset(0, 13).ClearContents     'o
ActiveCell.Offset(0, 14).ClearContents     'P
End If
Exit Sub
End If
Errorhandler:
MsgBox ("Diese Mitarbeiter-Nummer ist nicht vorhanden")
ActiveSheet.Protect
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: find auf einen Bereich begrenzen
26.12.2021 09:46:33
Beverly
Hi,
anstelle Cells einfach Range("B5:B306)
Bis später
Karin

AW: find auf einen Bereich begrenzen
26.12.2021 10:29:49
Karl-Heinz
Hallo Karin!
So einfach?!!!! Klappt! Hätte ich selbst drauf kommen können!
Herzlichen Dank - noch ein Frohes Fest und ein gutes Neues Jahr
Anzeige

80 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige