Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte gefüllte SPALTE

letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:09:02
Carsten
Hallo Leute,
ich habe lange gesucht aber immer nur Beispiele gefunden zum Thema "letzte gefüllte Zeile".
Wie kann ich die letzte gefüllte SPALTE feststellen?
Gruß
Carsten

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:11:45
Russi
Hallo Carsten!
Hilft Dir das (Exemplarisch für Zeile 1)?

Sub Makro1()
Range("A1").Select
Selection.End(xlToRight).Select
Debug.Print ActiveCell.Column
End Sub

Viele Grüße
Russi
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:16:15
Carsten
Hallo Russi,
das ist genau die Lösung die ich vermeiden möchte denn so muß ich 65536 Zeilen prüfen. Etwas zu langwierig, leider.
Gruß
Carsten
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:26:20
Russi
Dann noch´n Versuch:

Sub ZellBlockA()
Dim rng As Range
Set rng = Range("A1").CurrentRegion
intLastCol = rng.Columns.Count
End 

Sub
Besser?

Anzeige
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:13:08
Hajo_Zi
Hallo Carsten
Dim LoLetzte As Long
LoLetzte =256
If [IV4] = “” ThenLoLetzte =[IV4].End(xlToLeft).Column

Gruß hajo
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:19:16
Carsten
Hallo Hajo,
sorry, aber kannst Du mir das erklären? Da steige ich nicht ganz durch.
Gruß
Carsten
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:25:16
Hajo_Zi
Hallo Carsten
damit wird die letzte Spalte in Zeile 4 ermittelt.
Laut Deinen anderen Beiträgen

Sub Tes()
MsgBox Sheets("Tabelle1").UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
End Sub

Gruß Hajo
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:17:47
Mac4
Hier noch eine Formellösung (Bsp. für Zeile 1):
{=MAX((1:1<>"")*(SPALTE(1:1)))}
Marc
Anzeige
AW: letzte gefüllte SPALTE
13.01.2004 15:21:03
Carsten
Hallo Marc,
danke für die Formel. Ich möchte das allerdings in einem Makro weiternutzen also sollte das Ganze auch per Makro ermittelt werden.
Trotzdem danke für die Mühe.
Gruß
Carsten
Das kann man auch per Makro ermitteln...
13.01.2004 15:26:41
Boris
Hi Carsten,
mit

Sub test()
MsgBox [MAX((1:1<>"")*COLUMN(1:1))]
End Sub

Grüße Boris
[MAX((1:256<>"")*COLUMN(1:1))]
13.01.2004 15:32:55
FCH
Hi Boris,
es war das gesamt Blatt gemeint.
Gruß
FCH
AW: [MAX((1:256<>"")*COLUMN(1:1))]
13.01.2004 15:35:24
Carsten
Super, genau das ist es. Vielen Dank.
Gruß
Carsten
Das Danke gehört Boris o.T.
13.01.2004 15:39:00
FCH
.
Der Dank gebührt euch beiden o.T.
13.01.2004 15:40:45
Carsten
Aber auch mit 1:256 hast du nicht das gesamte ...
13.01.2004 15:42:21
Boris
Hi J...FCH,
...Blatt, sondern nur die ersten 256 Zeilen.
Ich wollte ja auch nur zeigen, dass man auch solche Array-Dinger recht einfach in VBA einbinden kann - und zwar mit den [Evaluate]-Klammern. ;-)
Grüße Boris
Anzeige
AW: Aber auch mit 1:256 hast du nicht das gesamte ...
13.01.2004 15:46:46
FCH
Muahhh, hab ich doch glatt Zeilen und Spalten vertauscht.
AW: Das kann man auch per Makro ermitteln...
13.01.2004 15:41:51
Carsten
Hallo Boris,
danke füe die (fast)-Lösung. Die kleine Korrektur von FCH hat's perfekt gemacht.
Gruß
Carsten
@ Russi, Hajo, Marc & Boris
13.01.2004 15:33:53
Carsten
Riesige Entschuldigung an alle.
Jetzt verstehe ich auch Eure Vorschläge. Leider benötige ich die letzte benutzte Spalte bezogen auf eine bestimmte Zeile sondern ich suche die letzte Spalte in der überhaupt etwas steht, egal in welcher Zeile.
Geht das ohne eine Schleife über 65536 Zeilen?
Gruß
Carsten
AW: @ Russi, Hajo, Marc & Boris
13.01.2004 15:36:39
Carsten
Hallo Leute,
nochmal sorry wegen der unpräzisen Problembeschreibung. Die Lösung ist jetzt allerdings da, siehe Antwort von FCH.
Danke an alle.
Gruß
Carsten
Anzeige
Lösung mit Find = sauschnell
13.01.2004 16:15:00
Boris
Hi Carsten,
zum Abschluss:

Sub test()
MsgBox "Letzte Spalte: " & Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Column
End Sub


Grüße Boris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige