Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
640to644
640to644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle speichern unter......

Tabelle speichern unter......
21.07.2005 17:13:02
Uwe
Hallo Ihr VBA Spezialisten,
ich habe eine recht umfangreiche Exeldatenbank mit einigen Tabellen.
Ich möchte gern einen Button einfügen der es ermöglicht das Tabellenblatt
"Formular" zu drucken und nur dieses Blatt in einer Neuen XLS mit frei
wählbaren Speicherpfad zu speichern.
Wie stell ich das an.
Könnt Ihr mir dabei helfen?
Gruß Uwe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle speichern unter......
21.07.2005 20:51:08
Matthias
Hallo Uwe,
z.B. so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Antwort
Dim fn
Sheets("Formular").Copy
On Error GoTo ERRHANDLER
'Drucken
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" drucken?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then ActiveSheet.PrintOut
'Speichern
Antwort = MsgBox("Blatt ""Formular"" speichern?", vbYesNoCancel)
If Antwort <> vbCancel Then
If Antwort = vbYes Then
fn = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Path & "\Formular.xls", "Excel-Dateien (*.xls), *.xls")
If fn <> False Then 'Nicht "Abbrechen" gedrückt
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=fn
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Formular wurde nicht gespeichert!"
On Error GoTo 0
End If
End If
End If
End If
ERRHANDLER:
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
If Err.Number > 0 Then MsgBox Err.Description, , "Fehler Nr. " & Err.Number
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: Tabelle speichern unter......
21.07.2005 21:40:59
Uwe
Hallo Matthias,
der Code funzt super. Vielen Dank für Deine Hilfe. Hast mir echt geholfen.
Danke!!!!!!
Gruß Uwe

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige