Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1780to1784
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Word Speichern unter
08.09.2020 20:23:25
Bert
Hallo Leute
Ich habe eine Excel Datenbank die ein Word öffnen soll, die Verknüpfungen aktualisieren und an einen anderen Ort Speichern soll.
Allerdings Funktion iert das Speichern Unter nicht! Die Datei Test.2.docx ist zwar vorhanden aber "durch anderen Benützer zur Bearbeitung gesperrt, und wenn man es Schreibgeschützt öffnen Will dann kommt "nicht lesbarer Inhalt"
Danke für etwaige Hilfe
  • 
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim test As Object
    Set test = CreateObject("word.application")
    With test
    .Visible = True
    .documents.Open "C:\Users\Shandabert\Documents\Excel\test.docx"
    End With
    ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Users\Shandabert\Documents\Excel\test2.docx"
    test.documents.Close
    test.Quit
    End Sub
    

  • 3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Word Speichern unter
    08.09.2020 21:12:34
    Dieter
    Hallo Bert,
    du versuchst die aktive Arbeitsmappe als Word-Dokumnet zu speichern.
    Versuch es mal mit diesem Code
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim dok As Object
    Dim test As Object
    Set test = CreateObject("word.application")
    test.Visible = True
    Set dok = test.Documents.Open("C:\Users\Shandabert\Documents\Excel\test.docx")
    dok.SaveAs "C:\Users\Shandabert\Documents\Excel\test2.docx"
    test.Documents.Close
    test.Quit
    End Sub
    
    Viele Grüße
    Dieter
    AW: Word Speichern unter
    08.09.2020 21:32:06
    Bert
    Hallo Dieter
    Ja im Nachhinein sehe ichs jetzt auch :)
    Danke funktioniert super
    AW: Word Speichern unter
    08.09.2020 21:14:25
    volti
    Hallo Bert,
    Du versuchst ja auch, das aktive Excelworkbook als Worddokument zu speichern.
    Versuch mal folgenden (ungetesteten) Code:
     
    [Cc]
    Private Sub CommandButton1_Click() Dim test As Object, oDoc As Object Set test = CreateObject("word.application") With test .Visible = True Set oDoc = .documents.Open("C:\Users\Shandabert\Documents\Excel\test.docx") oDoc.SaveAs "C:\Users\Shandabert\Documents\Excel\test2.docx" oDoc.Close End With test.documents.Close test.Quit End Sub
     
    ____________________
    viele Grüße aus Freigericht
    Karl-Heinz

    Anzeige

    300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige