Anzeige
Archiv - Navigation
1832to1836
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

htm als Word Dokument speichern

htm als Word Dokument speichern
26.05.2021 18:11:06
Oisse
Hallo Zusammen,
wie kann ich ein in Word geöffnetes htm Dokument als Word Dokument abspeichern bzw. als pdf exportieren?
Das Erzeugen und auch das Öffnen des htm Dokuments in Word funktioniert.
Zum Öffnen, Speichern und Exportieren benutze ich folgenden Code:

Set WordObj = GetObject(, "Word.Application")
If WordObj Is Nothing Then
Set WordObj = CreateObject("Word.Application")
Else
End If
WordObj.Documents.Add (ThisWorkbook.Path & "\Organisation.htm")
WordObj.Visible = True
Const wdFormatXMLDocument As Integer = 12
WordObj.SaveAs2 Filename:=ThisWorkbook.Path & "\" & PDFName  & ".docx", _
FileFormat:=wdFormatXMLDocument
WordObj.ExportAsFixedFormat outputfilename:=CDateiName, _
exportformat:=17, OpenAfterExport:=True, _
OptimizeFor:=0, Range:=0, Item:=0, IncludeDocProps:=True, KeepIRM:=True, _
CreateBookmarks:=0, DocStructureTags:=True, _
BitmapMissingFonts:=True, UseISO19005_1:=False
Allerdings funktioniert das speichern des Worddokuments nicht und auch nicht das Exportieren als pdf.
Vielleicht liegt´s daran, dass es ja ein htm Dokument ist und kein "richtiges" Word Dokument.
Ich habe in Word den Makrorekorder genommen.
Der schreibt am Anfang jedoch:
ActiveDocument.SaveAs2... was in Excel so nicht geht, deshalb habe ich es ersetzt mit WordObj.
Wie, bitte, speichere ich das htm ab bzw exportiere ich es?
Gruß Oisse

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: htm als Word Dokument speichern
26.05.2021 18:21:14
Nepumuk
Hallo Oisse,
frag doch mal in einem Word-Forum: Word Forum
Gruß
Nepumuk
Vielleicht sollte ich noch erwähnen ...
26.05.2021 18:40:01
Oisse
dass ich vorher ein Tabellenblatt aus Excel in ein htm Dokument exportiere.
T´schuldigung.
Nach diesem Export öffne ich dieses htm-Dokument per VBA aus Excel in Word und möchte dieses dann eben, wie beschrieben als Word-Dokument speichern bzw. exportieren.
Ich hoffe, jetzt ist es etwas klarer und auch verständlicher, warum ich es hier im Excel-Forum poste.
Vielleicht nochmal zusammengefasst.
Der VBA Code in Excel erfasst das Erstellen der Daten für das Tabellenblatt, dann das Exportieren in ein htm, dann das Öffnen in Word, das Abspeichern des geöffneten Word-Dokuments als solches und das Exportieren des Word-Dokuments als pdf.
Danke schon mal.
Gruß Oisse
Anzeige
AW: Vielleicht sollte ich noch erwähnen ...
26.05.2021 18:43:47
Nepumuk
Hallo Oisse,
trotzdem ist das ein Word- und kein Excelproblem.
Gruß
Nepumuk
AW: Vielleicht sollte ich noch erwähnen ...
26.05.2021 18:57:11
Oisse
Sorry, da steh ich jetzt irgendwie am Schlauch. Wieso ist das ein Word Problem?
Ich steuere doch alles aus Excel heraus. Auch das Aufrufen des Word-Dokuments.
Muss ich denn dann nicht aus Excel heraus irgendwelche Änderungen vornehmen?
Wenn ich auf das geöffnete Word-Dokument gehe und dort das Dokument abspeichern und exportieren will funktioniert das ja einwandfrei.
Es wird nur nicht gemacht, aus Excel Vba.
Das Öffnen von Word-Dokumenten, das Speichern und Exportieren funktioniert doch sonst auch aus Excel heraus mit obigen Codes.
Oder hab ich mich jetzt das verrannt?
Gruß Oisse
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige