Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufruf Word Dokument und speichern

Aufruf Word Dokument und speichern
02.04.2023 11:02:28
Andreas

Hallo Excelprofis,

im Netz habe ich folgende Lösung gefunden um Daten aus Excel in ein Worddokument zu exportieren.

Das funktioniert auch soweit gut.

Jetzt hätte ich gern noch ein paar Anpassungen.

Das Worddokument soll immer im Pfad der Excelmappe gesucht werden.

Nach Export der Daten soll dass Worddokument, am besten als .pdf, gespeichert werden. Wenn möglich, unter dem Namen "Test-"Inhalt Zelle A53"".

Kann mir bitte Jemand den Code umschreiben. Hab leider nicht viel Ahnung von VBA.

Vielen Dank fürs lesen und die Hilfe.

MFG, Andreas

Sub Makro1()
Dim appWord As Object
Dim docTest As Object
Set appWord = CreateObject("Word.Application")
Set docTest = appWord.Documents.Add("file:///D:\Test\Test02\Test.doc")
appWord.Visible = True
docTest.Activate
docTest.Bookmarks("Name").Range.Text = Cells(53, 1).Value
docTest.Bookmarks("Straße").Range.Text = Cells(54, 1).Value
docTest.Bookmarks("Ort").Range.Text = Cells(56, 1).Value
docTest.Bookmarks("Betrag").Range.Text = Cells(43, 6).Value

Set docTest = Nothing
Set appWord = Nothing
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufruf Word Dokument und speichern
02.04.2023 11:22:34
Andreas
Kleine Korrektur.

Die Worddatei muss unter .doc und nicht als PDF gespeichert werden.

Vielen Dank.


AW: Aufruf Word Dokument und speichern
02.04.2023 12:05:57
Jowe
Hallo Andreas, meinst Du so:
Sub Makro1()
    Dim appWord As Object
    Dim docTest As Object
    Dim myPath As String
    On Error GoTo FB_Routine
    myPath = ThisWorkbook.Path & "\"
    Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    Set docTest = appWord.Documents.Add(myPath & "TestDoc.doc")
    appWord.Visible = True
    With docTest
        .Activate
        .Bookmarks("Name").Range.Text = Cells(53, 1).Value
        .Bookmarks("Straße").Range.Text = Cells(54, 1).Value
        .Bookmarks("Ort").Range.Text = Cells(56, 1).Value
        .Bookmarks("Betrag").Range.Text = Cells(43, 6).Value
        .SaveAs myPath & "Test-Inhalt Zelle A53.doc"
        .Close
        MsgBox "erledigt!"
    End With
    
FB_Routine:
    appWord.Quit
    Set docTest = Nothing
    Set appWord = Nothing
End Sub
Gruß
Jochen


Anzeige
AW: Aufruf Word Dokument und speichern
02.04.2023 14:18:31
Andreas
Hallo Jochen,

vielen Dank für die schnelle Hilfe und Antwort. Funktioniert super.

Bei der Benennung des Worddokumentes habe ich mich falsch ausgedrückt. Der Name des Dokumentes soll sich zusammensetzen aus Test + - + ZellinhaltA53 aus der Exceltabelle.

Vielen Dank.

mfg
Andreas


AW: Aufruf Word Dokument und speichern
02.04.2023 14:28:39
JoWE
Also so:
myPath & "Test-" & Range("A53") & ".doc"


AW: Aufruf Word Dokument und speichern
02.04.2023 14:48:16
Andreas
Hallo Jochen,

vielen Dank und ein schönes Restwochenende. Funktioniert super.

mfg
Andreas


AW: Danke für die Rückmeldung oT
02.04.2023 15:10:08
JoWE

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige